I formaggi con meno calorie da potere assaggiare in ogni circostanza e che più fanno bene alla salute, sapete quali sono? Eccoli tutti qui.

Formaggi con meno calorie, quali sono i più consigliati in questo senso? Al mondo esistono sconfinati tipi di formaggio, per tutti i palati. E c’è quindi anche una ampia differenziazione per quanto riguarda il livello di kcal contenuto in essi.

Diversi tipi di formaggio
Diversi tipi di formaggio (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Anche quelli più magri comunque sono dotati di un gusto in grado di lasciare soddisfatti. Questo a seconda se si tratti di formaggi con meno calorie o più pesanti e se li utilizziamo in delle ricette oppure se lo gustiamo dopo averne tagliato un bel pezzo, magari a conclusione di un pranzo o di una cena.

Tra i formaggi con meno calorie troviamo sempre quelli freschi. In tal senso essi si fanno preferire a quelli stagionati. Quando un formaggio può essere anche spalmabile, allora risulterà più magro.

Anche se ci sono delle eccezioni rappresentate ad esempio dalla mozzarella, che per ogni 100 grammi ha 300 kcal in media e che a volte viene annoverata nella lista dei formaggi. Così come alcune ricotte si avvicinano alle 200 kcal.

Formaggi con meno calorie, la graduatoria nel dettaglio

Però ci sono pure non pochi formaggi che, in soli cento grammi, presentano meno di cento kcal. Ecco di seguito la lista completa:

Alcuni tipi di formaggio
Alcuni tipi di formaggio (Foto Canva – Ricettasprint.it)
  • Bocconcini di mozzarella, 220 kcal;
  • Bondon, 270 kcal;
  • Caciocavallo da latte scremato, 242 kcal;
  • Caciottina fresca, 263 kcal;
  • Certosino, 270 kcal;
  • Crescenza, 281 kcal;
  • Fiocchi di latte, 119 kcal;
  • Fior di latte, 240 kcal;
  • Formaggino light, 239 kcal;
  • Formaggio fresco alla panna, 280 kcal;
  • Formaggio fresco in fiocchi, 102 kcal;
  • Formaggio fresco spalmabile di latte intero, 244 kcal;
  • Formaggio spalmabile light 160 kcal;
  • Mozzarella di bufala, 288 kcal;
  • Mozzarella light, 163 kcal;
  • Primo sale, 267 kcal;
  • Quark, 159 kcal;
  • Quartirolo, 297 kcal;
  • Ricotta di bufala, 212 kcal;
  • Ricotta di mucca, 170 kcal;
  • Ricotta di pecora, 155 kcal;
  • Ricotta salata, 280 kcal;
  • Scamorza, 210 kcal;
  • Scamorza affumicata, 210 kcal;
  • Squacquerone, 300 kcal;
  • Stracchino, 300 kcal;
  • Stracciatella, 272 kcal;
  • Tomino, 230 kcal;

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Ovviamente non bisogna mai dimenticare un particolare che fa una enorme differenza, quando si tratta di assumere calorie. Ovvero la quantità di cibo che mangiamo, oltre alla tipologia.

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Mangiare delle grosse porzioni di cibo ad elevata concentrazione calorica fa la differenza in negativo. Specialmente se la cosa dovesse avvenire con cadenza quotiana.

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E questa cosa vale non solo nel caso dei formaggi ma anche con qualsiasi altra tipologia di alimenti esistente.