Formaggio+contaminato+%7C+per+Salmonella+%7C%26%238217%3B+Vietato+consumarlo%26%238217%3B+%7C+FOTO
ricettasprint
/formaggio-contaminato-salmonella-vietato-consumarlo/amp/
News

Formaggio contaminato | per Salmonella |’ Vietato consumarlo’ | FOTO

Notifica di ritiro immediato per una marca specifica di formaggio contaminato dal batterio della Salmonella: “Non va assolutamente mangiato”.

Nota di ritiro alimentare per formaggio contaminato da Salmonella Foto dal web

Il Ministero della Salute ha diffuso una circolare che riguarda il ritiro di un formaggio contaminato. Si tratta di un prodotto a marchio Caseificio Ceirano – Villosio S.r.l., con denominazione di vendita ‘Raschera Dop’. Il formaggio contaminato è inficiato dalla presenza del batterio che causa la Salmonella variante Brandeburg.

LEGGI ANCHE –> Richiamo latte | contaminazione tossica | scatta il sequestro

Alla luce di tale, riscontrato rischio microbiologico, nella notifica di richiamo alimentare del Ministero si legge un avvertimento per i consumatori da eseguire con effetto immediato. Per tutti coloro che dovessero avere questo articolo in casa, occorre agire nel seguente modo. Ovvero fare ritorno al supermercato od al punto vendita dove è avvenuto l’acquisto di tale formaggio contaminato e restituirlo. Questo consentirà ai soggetti coinvolti di potere usufruire di un rimborso della cifra spesa o di sostituire tale prodotto nocivo con altro tipo di merce, pagando la dovuta eventuale differenza.

LEGGI ANCHE –> Allarme rosso | raffica di richiami alimentari | lista lunghissima

LEGGI ANCHE –> Pesce contaminato | è allarme inquinamento | come riconoscerlo

Formaggio contaminato, Salmonella al suo interno: i dettagli

In situazioni di primaria urgenza come questa non è necessario esibire lo scontrino di riferimento. Per riconoscere il formaggio contaminato dalla Salmonella, nella nota del Ministero della Salute è possibile consultare diverse informazioni utili. Il lotto di produzione è indicato dal valore 06-06-2020 ed il marchio identificativo del produttore è IT 01 319 CE. Produttore che è Caeificio Ceirano – Villosio S.r.l., il cui stabilimento di produzione ha sede a Scarnafigi, in provincia di Cuneo. La data di scadenza o termine minimo di conservazione è il 09-11-2020 e si tratta di unità di vendita a forma intera, con un unico valore di peso.

LEGGI ANCHE –> Allarme Listeria | via dalla vendita un noto prodotto

LEGGI ANCHE –> Conad richiamo prodotti | ritiro urgente | ‘Non mangiatelo’ | FOTO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago