Formaggio+contaminato+%7C+per+Salmonella+%7C%26%238217%3B+Vietato+consumarlo%26%238217%3B+%7C+FOTO
ricettasprint
/formaggio-contaminato-salmonella-vietato-consumarlo/amp/
News

Formaggio contaminato | per Salmonella |’ Vietato consumarlo’ | FOTO

Notifica di ritiro immediato per una marca specifica di formaggio contaminato dal batterio della Salmonella: “Non va assolutamente mangiato”.

Nota di ritiro alimentare per formaggio contaminato da Salmonella Foto dal web

Il Ministero della Salute ha diffuso una circolare che riguarda il ritiro di un formaggio contaminato. Si tratta di un prodotto a marchio Caseificio Ceirano – Villosio S.r.l., con denominazione di vendita ‘Raschera Dop’. Il formaggio contaminato è inficiato dalla presenza del batterio che causa la Salmonella variante Brandeburg.

LEGGI ANCHE –> Richiamo latte | contaminazione tossica | scatta il sequestro

Alla luce di tale, riscontrato rischio microbiologico, nella notifica di richiamo alimentare del Ministero si legge un avvertimento per i consumatori da eseguire con effetto immediato. Per tutti coloro che dovessero avere questo articolo in casa, occorre agire nel seguente modo. Ovvero fare ritorno al supermercato od al punto vendita dove è avvenuto l’acquisto di tale formaggio contaminato e restituirlo. Questo consentirà ai soggetti coinvolti di potere usufruire di un rimborso della cifra spesa o di sostituire tale prodotto nocivo con altro tipo di merce, pagando la dovuta eventuale differenza.

LEGGI ANCHE –> Allarme rosso | raffica di richiami alimentari | lista lunghissima

LEGGI ANCHE –> Pesce contaminato | è allarme inquinamento | come riconoscerlo

Formaggio contaminato, Salmonella al suo interno: i dettagli

In situazioni di primaria urgenza come questa non è necessario esibire lo scontrino di riferimento. Per riconoscere il formaggio contaminato dalla Salmonella, nella nota del Ministero della Salute è possibile consultare diverse informazioni utili. Il lotto di produzione è indicato dal valore 06-06-2020 ed il marchio identificativo del produttore è IT 01 319 CE. Produttore che è Caeificio Ceirano – Villosio S.r.l., il cui stabilimento di produzione ha sede a Scarnafigi, in provincia di Cuneo. La data di scadenza o termine minimo di conservazione è il 09-11-2020 e si tratta di unità di vendita a forma intera, con un unico valore di peso.

LEGGI ANCHE –> Allarme Listeria | via dalla vendita un noto prodotto

LEGGI ANCHE –> Conad richiamo prodotti | ritiro urgente | ‘Non mangiatelo’ | FOTO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

51 minuti ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

2 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

4 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

14 ore ago