Forno+a+microonde+%7C+fa+male+per+davvero%3F+I+falsi+miti+da+sfatare
ricettasprint
/forno-microonde-fa-male/amp/
News

Forno a microonde | fa male per davvero? I falsi miti da sfatare

Cosa c’è da dovere sapere in merito all’utilizzo del forno a microonde. Alcuni non lo usano perché convinti che faccia male. Quanto c’è di vero?

Il forno a microonde è ormai un elettrodomestico imprescindibile per tanti. La rapidità che garantisce nella cottura di una gran varietà di cibi rappresenta un buon compromesso rispetto a quella che si otterrebbe da un forno elettrico.

Un microonde in funzione (Pixabay)

Che può dare risultati migliori ma impiegando più tempo. Cambia anche il modo di cuocere i cibi, che in un microonde avviene dall’interno mentre in un forno tradizionale è esternamente e può formare anche una gradevole crosticina.

Eppure alcuni hanno delle false convinzioni su quelle che sono le microonde, ritenendole erroneamente pericolose. Niente di tutto vero. Il campo elettromagnetico generato è infinitesimale ed assolutamente non nocivo per le persone, i più è generato solamente per quei pochi minuti in cui è in funzione.

Tutti i dispositivi elettronici che abbiamo in casa generano  un campo elettromagnetico. Dai televisori ai telefonini al router wi-fi. Il solo pericolo legato all’uso di un forno a microonde può giungere da uno sportello che non garantisce una chiusura efficace. Bisogna fare attenzione anche ai contenitori utilizzati.

Potrebbe interessarti anche: Forno pirolitico | perché comprarlo? Perché si pulisce da solo

Forno a microonde, attenti ad inserire questo all’interno

Il microonde non va affatto d’accordo con la carta stagnola ed i contenitori metallici, dai quali possono sorgere scintille e vere e proprie esplosioni in grado di creare danni considerevoli tanto al forno quanto a tutto ciò che è compreso nei metri circostanti.

Un forno spento (Pixabay)

Potrebbe interessarti anche: Trucchi preziosi per risparmiare in bolletta utilizzando comunque il forno

Nessun problema invece con vetro, porcellana, legno, carta ed i normali piatti o vassoi in plastica. Infine, un aspetto positivo del cuocere i cibi al microonde è che il tipo di cottura richiesto risulta assai conservativa. Questo impedisce al massimo la dispersione delle vitamine anche a temperature elevate.

Potrebbe interessarti anche: Come scegliere il forno della cucina per risparmiare sulla bolletta

Infine è del tutto falso ciò che si può leggere a volte sul web in merito a delle presunte connessioni con delle forme cancerogene legate alla cottura a microonde. Cosa che però non è assolutamente vera.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

6 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

3 ore ago