Mai+assaggiate+le+frappe+digeribili%3F+Prova+la+mia+ricetta+con+la+farina+di+kamut%2C+te+ne+innamorerai
ricettasprint
/frappe-digeribili-farina-di-kamut-ricetta/amp/
Dolci

Mai assaggiate le frappe digeribili? Prova la mia ricetta con la farina di kamut, te ne innamorerai

Chi dice frappe, capisce bene di cosa stiamo parlando, ma perché siano digeribili da tutti, noi abbiamo un segreto: è la farina di kamut

Quando arriva Carnevale, nella nostra cucina non possono mancare due cose: le castagnole e le frappe. Poi ognuno le chiama come vuole: bugie, chiacchiere, cenci, o altro, tanto ci siamo capiti. Solo che non tutti le digeriscono bene perché anche nella loro leggerezza possono risultare pesanti.

ricettasprint

Il nostro segreto è quello di utilizzare la farina di kamut che in Italia è ancora poco conosciuta e invece dovrebbe essere sfruttata di più. Sentirete che profumo e che croccantezza.

Mai assaggiate le frappe al kamut digeribili?

Il vino bianco da utilizzare per preparare le nostre frappe digeribili? Aromatico, non secco anche perché non deve andare a coprire il sapore di tutti gli altri ingredienti.

Ingredienti:
400 g di farina di kamut
40 g di olio extravergine d’oliva
50 g di zucchero semolato
2 uova medie
3 cucchiaini di liquore all’anice
100 g di vino bianco
1 bacca di vaniglia
zucchero a velo q.b.
1 pizzico di sale
1 l olio extravergine di oliva per friggere

Preparazione: frappe

ricettasprint

Dopo averla setacciata, versiamo la farina di kamut in una ciotola grande. Poi aggiungiamo uno dopo l’altro anche lo zucchero semolato, le uova, l’olio extravergine d’oliva, i semi della bacca di vaniglia. Infine insaporiamo con il liquore all’anice e il vino bianco.
Cominciamo a mescolare con un cucchiaio di legno e poi impastiamo direttamente con le manifestare per alcuni minuti fino a quando otteniamo un impasto liscio e compatto, che non si attacca alle dita. Copriamolo con un foglio di pellicola trasparente e lasciamolo riposare per almeno 40 minuti.
Riprendiamo l’impasto, dividiamolo in tre o quattro pezzi e stendiamo la sfoglia ad uno spessore sottile. Possiamo usare la macchina per tirare la pasta, almeno fino al penultimo scatto di spessore, oppure con il mattarello.

ricettasprint

Il trucco per ottenere delle frappe digeribili, ma anche fragranti è questo. Ogni volta che tiriamo un pezzo si sfoglia, ripieghiamolo su se stesso e ripassiamolo nella macchina o con il mattarello. Ripetiamo questa operazione più volte e siamo a posto.

Potrebbe piacerti anche: Penne con ricotta capperi e limone | ricetta pronta in 10 minuti

Quando abbiamo finito questa operazione, usando una rotella dentellata tagliamo la pasta a rettangoli oppure a triangoli. Mettiamole a friggere in una padella, oppure un tegame basso, con l’olio di semi portato a 170°, facendole dorare da entrambe le parti e tiriamole su appoggiandole su un vassoio con carta assorbente da cucina.
Prima di servirle, spolveriamole con zucchero a velo.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Da quando i pancake li preparo dietetici se li mangiano tutti anche i miei figli fissati per la palestra

Inizia la giornata con una marcia in più: prepara i pancake anche se sei a…

40 minuti ago
  • Dolci

Per la colazione di domenica si prevede in casa mia una buona fluffosa al latte caldo, atro che croissant e ciambelline

Lo capisci subito che questa torta fluffosa al latte caldo è tutta un'altra cosa, te…

9 ore ago
  • News

Intolleranza al lattosio, è rivoluzione con la pillola italiana che la annulla in 60 secondi

Come funziona la pillola che azzera in pochissimo tempo l'intolleranza al lattosio. È un ritrovato…

10 ore ago
  • Finger Food

Stasera aperitivo in casa, ho preparato queste crocchette senza farina e se le sono fatte fuori tutti

Per il sabato sera di questo fine settimana abbiamo optato per una bella cena in…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto dei tortini di carciofi da leccarsi i baffi, nessuno ha saputo resistere: si sono leccati il piatto

Approfitta dei carciofi e prepara questi deliziosi tortini, sono veramente una bontà: li mangi e…

11 ore ago
  • Pizza

Pizza bianca morbidissima e super soffice come quella del panificio, ma fatta da te

Per la cena di questa sera ho deciso di preparare io la pizza, ma ho…

11 ore ago