Fregola+al+posto+del+riso+provate+a+farla+con+i+frutti+di+mare%2C+pazzesca+%C3%A8+dir+poco
ricettasprint
/fregola-frutti-mare-pazzesca/amp/
Primo piatto

Fregola al posto del riso provate a farla con i frutti di mare, pazzesca è dir poco

La Fregola ai frutti di mare è strepitosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è il primo che non smetteresti mai di mangiare.

La Fregola ai frutti di mare è favolosa! Leggera e gustosa, sazia senza appesantire. Si tratta di una ricetta realizzata con un formato si pasta tipico nostrano. La Fregola, infatti, è una pasta di origine sarda.

Fregola al posto del riso provate a farla con i frutti di mare, pazzesca è dir poco

Si tratta di una vera e propria prelibatezza che piace a ogni età: anche i bambini la adorano.

Fregola ai frutti di mare ecco come si fa

La Fregola ai frutti di mare è buonissima! Colorata e ricca di sapore, è uno dei piatti estivi più invitanti che ci siano.

Pronta in pochi e semplici passaggi, così preparata è profumatissima e davvero irresistibile!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un ramaiolo bucato
  • due padelle antiaderenti
  • una spugnetta abrasiva per grattare i molluschi
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 310 g di gamberi sgusciati
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale e peperoncino
  • 330 g di fregola sarda
  • un paio di spicchi di aglio nero
  • un mazzetto di prezzemolo fresco gigante italiano
  • poco meno di metà bicchiere di vino bianco
  • 290 g di totani
  • 300 g di cozze
  • 100 g di vongole
  • qualche pomodorino rosso

Fregola ai frutti di mare, procedimento

Lavate le cozze e le vongole spazzolate e mettetele ad aprire in una padella antiaderente con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato. Trascorso il tempo necessario, cuocete la fregola in una pentola con acqua bollente per 10 minuti. Nel mentre, sgusciate la maggioranza dei molluschi. In un’altra padella, soffriggete in olio l’aglio con il peperoncino per qualche minuto prima di insaporirci i totani sminuzzati finissimamente. Unite i gamberetti, sgusciati e tagliati in tre pezzi, con i molluschi privi del guscio e i pomodorini rossi. Fate insaporire per qualche istante e sfumate con il vino.

Leggi anche: Insalata fredda di quinoa e fagioli: fantasiosa e fresca, per un pranzo leggero e sfizioso

Leggi anche: Risotto alla salsiccia: la ricetta salva cena facile, economica

Fregola al posto del riso provate a farla con i frutti di mare, pazzesca è dir poco. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Polpo grigliato con chips di patate al forno e pesto di prezzemolo, superlativa bontà

A fine cottura, scolate la fregola direttamente nella padella con il condimento e procedete con la cottura per un paio di minuti, mescolando. Profumate con del prezzemolo sminuzzato e impiattate. Abbellite ogni scodella con dei molluschi con il guscio e servite calda.

Fregola al posto del riso provate a farla con i frutti di mare, pazzesca è dir poco. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fregola al posto del riso provate a farla con i frutti di mare, pazzesca è dir poco. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

29 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

59 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago