Friabile e al profumo di limone la mia splendida torta estiva tutta da provare adatta a qualsiasi occasione, anche speciale.
Che delizia questa torta con la fragranza di limone, agrumata e decisamente estiva si presta a tante occasioni, anche quelle speciali. Non si fa attendere la voglia di provarla anche quando proprio non abbiamo fame per il caldo.
Questo dolce non teme temperature. E’ una crostata, infatti si preparar con la pasta frolla e si farcisce con deliziosa crema al limone. Bianca come una nuvola e delicata come lo zucchero a velo del quale cospargeremo il nostro dolce.
Una splendida torta delicata e profumata che si scioglie in bocca e che delizia ad ogni morso.
Pasta folla
Crema al limone
Decorazione
Prima di tutto prepariamo la pasta frolla e lo faremo seguendo i consigli ed il metodo dettato da Ricetta Sprint. Il nostro è un procedimento con cui prepareremo una delicata pasta frolla in pochissimo tempo. Ovviamente è una ricetta che stiamo preparando con il Bimby quindi possiamo anche decidere di preparare anche la pasta frolla con questo attrezzo ed in tal caso, versiamo tutti gli ingredienti nel boccale e impastiamo 3 min. vel. Spiga. Mettiamo la pasta frolla nella pellicola trasparente e via in frigo per 30 minuti.
leggi anche:Crostata integrale con ricotta e prugne, leggera e davvero originale
Una volta lasciata riposare, ci dedicheremo alla lavorazione della crema al limone iniziando a grattugiare la buccia senza intaccare la parte bianca e premendo il succo degli agrumi. Versiamo questo nel boccale e uniamo le uova, zucchero e burro e cuociamo nel Bimby per 10 min a 90° Vel. 2. Una volta pronta faremo intiepidire. Stendiamo la pasta frolla in uno stampo imburrato per crostate e farciamola con la crema al limone. Con la restante pasta creiamo un coperchio e disponiamo il disco sopra la farcia. Bucherelliamo con una forchetta la superficie e cuociamo a 180° per 30 minuti circa. Una volta pronta sforniamo, raffreddiamo e cospargiamo con zucchero a velo.
leggi anche:Crostata fresca al limone: il dolce che non può mancare in estate
leggi anche:Crostata al cioccolato e lamponi: per far colpo su tutti, non è la solita ricetta!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…