Friabile+e+al+profumo+di+limone+la+mia+splendida+torta+estiva+tutta+da+provare
ricettasprint
/friabile-e-al-profumo-di-limone-la-mia-splendida-torta-estiva-tutta-da-provare/amp/
Dolci

Friabile e al profumo di limone la mia splendida torta estiva tutta da provare

Friabile e al profumo di limone la mia splendida torta estiva tutta da provare adatta a qualsiasi occasione, anche speciale.

Che delizia questa torta con la fragranza di limone, agrumata e decisamente estiva si presta a tante occasioni, anche quelle speciali. Non si fa attendere la voglia di provarla anche quando proprio non abbiamo fame per il caldo.

Friabile e al profumo di limone la mia splendida torta estiva tutta da provare

Questo dolce non teme temperature. E’ una crostata, infatti si preparar con la pasta frolla e si farcisce con deliziosa crema al limone. Bianca come una nuvola e delicata come lo zucchero a velo del quale cospargeremo il nostro dolce.

La mia splendida torta estiva

Una splendida torta delicata e profumata che si scioglie in bocca e che delizia ad ogni morso.

Ingredienti

Pasta folla

  • 300 gr farina 00
  • 120 gr zucchero
  • 130 g burro
  • 2 uova
  • lievito per dolci 1 bustina

Crema al limone

  • 1 limone
  • 80 g zucchero
  • 30 g burro
  • 2 uova

Decorazione

  • zucchero a velo

Friabile e al profumo di limone la mia splendida torta estiva tutta da provare. Procedimento

limone

Prima di tutto prepariamo la pasta frolla e lo faremo seguendo i consigli ed il metodo dettato da Ricetta Sprint. Il nostro è un procedimento con cui prepareremo una delicata pasta frolla in pochissimo tempo. Ovviamente è una ricetta che stiamo preparando con il Bimby quindi possiamo anche decidere di preparare anche la pasta frolla con questo attrezzo ed in tal caso, versiamo tutti gli ingredienti nel boccale e impastiamo 3 min. vel. Spiga. Mettiamo la pasta frolla nella pellicola trasparente e via in frigo per 30 minuti.

leggi anche:Crostata integrale con ricotta e prugne, leggera e davvero originale

Come fare la splendida torta estiva

Non la solita caprese questa è al limone buonissima. Foto di Ricetta Sprint

Una volta lasciata riposare, ci dedicheremo alla lavorazione della crema al limone iniziando a grattugiare la buccia senza intaccare la parte bianca e premendo il succo degli agrumi. Versiamo questo nel boccale e uniamo le uova, zucchero e burro e cuociamo nel Bimby per 10 min a 90° Vel. 2. Una volta pronta faremo intiepidire. Stendiamo la pasta frolla in uno stampo imburrato per crostate e farciamola con la crema al limone. Con la restante pasta creiamo un coperchio e disponiamo il disco sopra la farcia. Bucherelliamo con una forchetta la superficie e cuociamo a 180° per 30 minuti circa. Una volta pronta sforniamo, raffreddiamo e cospargiamo con zucchero a velo.

leggi anche:Crostata fresca al limone: il dolce che non può mancare in estate

leggi anche:Crostata al cioccolato e lamponi: per far colpo su tutti, non è la solita ricetta!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

59 minuti ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

3 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

4 ore ago