Friggere senza schizzi ecco tutti i trucchi per evitare di avere la cucina ogni volta schizzata da un milione di piccole goccette di olio untuose, che non solo ungono la parte ma la fanno diventare male odorante.
Le mattonelle del piano cottura, il piano cottura stesso, la cappa, alcuni contenitori se vicino alla fiamma, insomma una situazione scomoda che spesso e volentieri ci comporta la scelta di non friggere.
Il che non è male, ma ci sono delle cose non si possono non friggere come le frappe di carnevale in questo periodo, le castagnole, le fettine panate croccanti, le patatine e tante altre cose buone.
Sapete perchè l’olio schizza? Ve lo spiego io, come l’olio entra a contatto con l’acqua ha questo tipo di reazione, infatti ci sono molti cibi che contengono acqua esternamente e come vengono immersi nell’olio schizzano.
La prima cosa da fare è asciugare bene gli alimenti dall’acqua aiutatevi con un scottex tamponando l’alimento che volete friggere.
Potete aggiungere dei granelli di sale grosso all’olio prima che questo si scaldi, elimina e trattiene i liquidi.
Immergere una patata tagliata a metà sempre prima che l’olio si riscaldi
Passate gli alimenti nel pangrattato e nella farina prima di friggerli, faranno una patina all’alimento.
Adottate questi accorgimenti e la vostra cucina si sporcherĂ di meno!
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