Frisella+tonno+e+pomodoro%2C+fresca+e+pronta+in+un+click%21
ricettasprint
/frisella-tonno-e-pomodoro/amp/
Primo piatto

Frisella tonno e pomodoro, fresca e pronta in un click!

frisella tonno e pomodoro

Frisella tonno e pomodoro, fresca e pronta in un click!

Ecco il pranzo sprint che cercate: la frisella tonno e pomodoro, ottima da realizzare quando si ha poco tempo a disposizione! Pochi ingredienti genuini e non c’è bisogno di mettersi ai fornelli, perchè tutto sarà utilizzato a crudo: vediamo insieme come realizzarla!

Potrebbe piacerti anche: pomodorini ripieni con tonno

Ingredienti per 4 persone

4 friselle
200 gr di pomodorini
320 gr di tonno sott’olio

Origano q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione della frisella tonno e pomodoro

Per realizzare la frisella tonno e pomodoro, ci sono due procedimenti: c’è chi preferisce una frisella croccante e chi invece desidera gustarla più morbida. Nel primo caso, procederete direttamente alla preparazione della farcitura.

Nel secondo caso, dovrete passare brevemente le vostre friselle sotto l’acqua corrente, in modo che possano ammorbidirsi. Ora procedete con la pulizia dei pomodorini: lavateli bene ed eliminate il picciolo. Tagliateli a pezzetti e riponeteli in una ciotola.

Conditeli con olio extravergine di oliva, sale ed una spolverata di origano, poi mescolate bene il tutto e ponete il recipiente in frigorifero.

Svuotate le scatolette di tonno in un colino, affinchè l’olio in eccesso sia completamente eliminato. Sgranatelo con una forchetta ed unitelo ai pomodorini: amalgamate tutti gli ingredienti in modo che si insaporiscano bene.

A questo punto potete condire le vostre friselle: ponete uno strato abbondante di farcitura su ognuna e servitele così, fresche e saporite!

frisella tonno e pomodoro

Potrebbe piacerti anche: polpette patate e tonno

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

2 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

6 ore ago
  • News

Attivare la caffettiera | Il trucco dei baristi non sbaglia mai | Si fa solo così

C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…

7 ore ago
  • condimenti

Il mio pesto preferito non è verde: lo faccio con peperoni e noci, viene una crema che batte pure quello genovese

Pesto di peperoni e noci: non è verde come il classico genovese, buono per carità…

9 ore ago