Friselle+con+Pomodoro%2C+l%26%238217%3Bantipasto+semplice+e+veloce
ricettasprint
/friselle-pomodoro-antipasto-semplice-veloce/amp/
Finger Food

Friselle con Pomodoro, l’antipasto semplice e veloce

Friselle con Pomodoro – FOTO: ricettasprint.it

Freselle con Pomodoro, l’antipasto semplice e veloce.

La ricetta sprint per preparare una gustosa bontà, facilissima da realizzare e che si sposa alla grande con l’estate così come con ogni altra stagione.

 

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 4 porzioni
friselle 4
pomodorini ciliegino 400 g
olio extravergine d’oliva 30 g
basilico 6 foglie
sale 3 g
acciughe (alici) marinate 20 g
aglio 1 spicchio
origano essiccato q.b.
peperoncino 1
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE delle Friselle con Pomodoro

Per preparare le vostre Friselle con Pomodoro seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il porre le prime in una ciotola con acqua fredda per qualche istante, poi scolatele e mettetele in un piatto.

Intanto lavate i pomodorini, sempre sotto acqua fredda, quella corrente del lavabo. Affettateli in pezzi piccoli quindi trasferiteli all’interno di una ciotola. Conditeli con olio extravergine d’oliva, origano, sale e pepe nero.

E questo rappresenterà la parte basilare della nostra ricetta. Volendo potrete arricchirla come segue. Prendete le alici marinate per ridurle in pezzetti piccoli, quindi aggiungetele ai pomodori. Unite pure mezzo spicchio di aglio schiacciato, assieme alle foglie di basilico sminuzzate.

Mescolate come si deve e conservate. Ora prendete le friselle ed aggiustatele lievemente di sale oltre che con l’altra metà di aglio avanzata. Mettete gli ingredienti preparati prima sulle freselle, togliendo i semi interni del peperoncino per aggiungerlo tagliato a listarelle. Fatto questo, le nostre Friselle con Pomodoro saranno pronte per essere gustate, in qualsiasi momento della giornata.

Friselle con Pomodoro – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Piadina all’Acqua Light, un manicaretto per rendere più allegra ogni cena

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

28 minuti ago
  • Dolci

Questa torta è pronta in meno di 10 minuti, la sorpresa perfetta per la domenica mattina

Per la colazione di questa mattina ho eseguito in tavola un dolce che si prepara…

58 minuti ago
  • Contorno

Ti bastano solo 2 melanzane, prosciutto e provola, spiazzi tutti, altro che parmigiana!

Con 2 melanzane, prosciutto cotto e provola prepari una cenetta coi fiocchi spiazzi tutti, altro…

1 ora ago
  • News

Olive: un tesoro di salute e gusto, le calorie ed i benefici per il benessere

Mangiare olive fa benissimo all'organismo, se si resta nell'ambito del lecito consentito. Quali sono le…

2 ore ago
  • Dolci

Rendi speciale e super golosi i pancake, basta aggiungerci delle fragole e della crema al latte, ti conquisteranno

Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…

2 ore ago
  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

3 ore ago