Frittata+al+forno+con+prosciutto+e+ricotta
ricettasprint
/frittata-al-forno-con-prosciutto-e-ricotta/amp/
Secondo piatto

Frittata al forno con prosciutto e ricotta

Frittata alla ricotta al forno – ricetta sprint

Pochissimi ingredienti, moltissimo gusto: è questo il segreto della frittata al forno con prosciutto e ricotta. Una ricetta leggera, che si adatta a tutta la famiglia. Anche a noi che la dobbiamo preparare, perché basta mescolare gli ingredienti e accendere il forno, il gioco è fatto.

Anche per la frittata al forno con prosciutto e ricotta a fare la differenza è la qualità degli alimenti. Sulle uova fate voi, non tutti hanno il contadino vicino a casa per prenderle a km zero. Ma sulla ricotta e sul prosciutto cotto, invece, potete farci molto

Scegliete una buona ricotta vaccina, ideale per la preparazione di questa frittata. E un prosciutto cotto senza polifostati, ideale per tutti i bambini. Questa è anche una ricetta buona per svuotare il frigo dopo le feste o una cena in compagnia, quindi il risparmio è assicurato.

Qui vi diamo le dosi per una frittata normale, un pezzo unico. Ma nulla vi vieta invece di fare delle frittatine monoporzione (utilizzate gli stampi in silicone per fare i muffin), magari da mettere nei panini o nei tramezzini da portare in una gita fuori porta.

LEGGI ANCHE: Rotolo di frittata con zucchine e patate un piatto da servire freddo

Fritta alla ricotta al forno ricetta, ingredienti e procedimento

Ingredienti (per 4 persone)

3 uova
150 g ricotta già sgocciolata
50 g Prosciutto cotto
sale, pepe
prezzemolo

Preparazione

Sbattete in una ciotola le uova con la forchetta. Anzi, usatene due così intanto che sbattete incorporate anche un po’ d’aria che aiuterà a farla crescere quando cuoce e a renderla più morbida. Al tempo stesso cominciate ad accendere il forno a 180°.

ricotta fatta in casa – ricettasprint.it

Setacciate la ricotta con un colino a maglia stretta, servirà a renderla liscia e senza grumi. Poi incorporatela alle uova sbattute, aggiustate di sale e di pepe nero, il prosciutto cotto a listarelle, il prezzemolo tritato. Con una frusta amalgamate tutto.


Rivestite una teglia da 22 centimetri di diametro con della carta forno bagnata e strizzata. Prima di versare il composto mettete un filo d’olio sul fondo e poi rovesciate tutto il contenuto della ciotola. Cuocete per 25-30 minuti fino a quando la  frittata non sarà dorata in superficie. Potete servirla calda oppure tiepida.

Frittata alla ricotta al forno – ricetta sprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Asparagi Gratinati, un ottimo contorno per tanti secondi piatti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

4 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

5 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

6 ore ago