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Secondo piatto

Frittata al forno di porri e zucchine | per una cenetta buona e leggera

Frittata al forno di porri e zucchine, un cenetta leggera, senza fritture e troppi grassi, ma ricca si sostanze nutritive.

Frittata al forno di porri e zucchine

La ricetta che vi mostro è particolare, semplice e buonissima allo stesso tempo, un mix strepitoso di verdure che accompagnate da uova e parmigiano faranno sì che il sapore sia strepitoso e unico, la Frittata al forno di porri e zucchine, gustosi porri insaporiti in padella con sale pepe un un filo di olio extravergine di oliva, accompagnati dal sapore inconfondibile delle zucchine tagliate a rondelle, con l’aggiunta di foglioline di menta per dare un tocco in più, il tutto accompagnato dalle uova e il parmigiano, facendo si che il risultato sia gustosissimo, ma anche leggero grazie alla cottura in forno. Vediamo allora subito insieme gli ingredienti necessari per realizzare questa bontà e il facilissimo procedimento da seguire passo passo per far sì che il risultato sia impeccabile.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

  • 8 uova
  • 4 zucchine grandi
  • 250 g di pomodorini
  • 200 g di porri
  • Foglioline di menta q.b
  • 120 g di parmigiano
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della frittata al forno di porri e zucchine

Per preparare questa deliziosa ricetta, iniziate col lavare accuratamente le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle e tenetele da parte. Lavate poi con cura anche i pomodorini e tagliateli a dadini insieme ai porri.

zucchine

In una padella versate un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete prima i porri lasciandoli ammorbidire per qualche minuto, poi incorporate i pomodorini e le zucchine, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per ulteriori 15 minuti coprendo la padella con un coperchio.

porri

Intanto in una ciotola mettete le uova e sbattetele con i rebbi di una forchetta, aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e pepe, ad essi aggiungete il condimento ormai pronto e intiepidito e miscelate fino a rendere il composto omogeneo. Versate poi il preparato in una teglia rivestita con carta da forno e livellate la superficie distribuendo per bene le verdure, (potete aggiungere ulteriori foglioline di menta per dare ancora più sapore) e cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, la frittata risulterà ben dorata, quindi sfornate e lasciatela assestare qualche minuto prima di dividerla in porzioni ed impiattare. La cena è finalmente pronta da gustare, e potete volendo, dividerla in piccoli quadratini, per servirli sia come antipasto o per arricchire un buffet in occasione speciali. Buon appetito.

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Italia Murolo

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