Frittata+all%26%238217%3Bortolana+con+gli+albumi+avanzati%2C+gusto+e+leggerezza+in+una+sola+portata
ricettasprint
/frittata-allortolana-con-gli-albumi-avanzati-gusto-e-leggerezza-in-una-sola-portata/amp/
Secondo piatto

Frittata all’ortolana con gli albumi avanzati, gusto e leggerezza in una sola portata

La frittata all’ortolana con gli albumi avanzati si prepara con ingredienti semplici e senza alcuna difficoltà, basta poco per prendere per la gola tutti.

La frittata di albumi è una variante leggera alla classica frittata che siamo abituati a preparare. Capita spesso che preparo dei dolci e mi occorrono solo tuorli, quale modo migliore per smaltire gli albumi avanzati.

Frittata all’ortolana con gli albumi avanzati Ricettasprint

Questa frittata si prepara utilizzando solo gli albumi a cui andiamo ad aggiungere verdure è molto leggera ricca di proteine, ma con meno grassi. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint!

Frittata all’ortolana con gli albumi avanzati soffice e leggera come nuvola

In passato preparavo la classica frittata di albumi, ma poi ho deciso di arricchirla con  verdure, ma si anche preparare con erbe aromatiche o formaggio e ti posso garantire che ogni volta è un successo, fetta dopo fetta ti conquisterà. Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

6 albumi
150 g di spinaci freschi

1 peperone
1 zucchina
1 melanzana
2 spicchi di aglio
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della frittata di albumi all’ortolana

Per poter preparare questa frittata iniziamo a lavare gli spinaci dopo averli puliti, laviamo le altre verdure. Tagliamo a dadini melanzana e zucchina, poi eliminiamo la calotta dal peperone, tagliamo a metà, eliminiamo semini e filamenti, laviamo sotto acqua corrente.

Frittata all’ortolana con gli albumi avanzati Ricettasprint

Tagliamo a listarelle, mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva e aglio, lasciamo rosolare e uniamo tutte le verdure, saliamo e lasciamo cuocere fino a quando non si saranno cotte. Giriamo di tanto in tanto.

Leggi anche: Basta con la solita pasta al forno ti faccio preparare un piatto da 10 e lode senza spendere troppo e senza forno!

Leggi anche: Girelle di carne ripiene di speck e provola, ma il mio impasto è speciale, c’è un ingrediente che fa la differenza

In una ciotola mettiamo gli albumi aggiungiamo sale, pepe e parmigiano reggiano grattugiato, mescoliamo per bene il tutto. In una padella mettiamo l’olio extravergine di oliva , lasciamo riscaldare un po’, uniamo le verdure senza aglio agli albumi, amalgamiamo per bene il tutto.

Leggi anche: Sformato di zucca gratinata non basta una teglia, ne devo sempre fare due altrimenti resto digiuna

Facciamo cuocere per circa 5-7 minuti, quando si sarà cotta sotto, possiamo girarla, se non sai come fare cliccare qui per non sbagliare.

Poi proseguiamo la cottura per altri 5 minuti, spegniamo e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Frittata all’ortolana con gli albumi avanzati Ricettasprint

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

47 minuti ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

2 ore ago
  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

4 ore ago
  • News

Mandorle tostate non immagineresti mai quanto cambia il sapore con la tostatura giusta

Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…

7 ore ago
  • News

Anna Moroni gravoso incidente | Paura per la cuoca: “Poteva finire peggio”

Anna Moroni continua a essere una delle indiscusse protagoniste della scena mediatica, ma questa volta…

8 ore ago
  • News

Sorseggia il multiverso: che sapore hanno la birra e il caffè di Ironman e Spider-Man

Ironman ti sveglia, Spider-Man ti disseta: Robert Downey Jr. e Tom Holland uniti di nuovo…ma…

9 ore ago