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Secondo piatto

Frittata alta e soffice all’ortolana, una goduria filante da assaporare

La frittata alta e soffice all’ortolana è quel piatto che non può mancare sulla tua tavola quando vuoi stupire con semplicità. Soprattutto è un’ottima ricetta di riciclo e ti spiego subito come ti farà risparmiare tempo e fatica!

Uova e verdure avanzate, chi è che non è ha in frigorifero? Probabilmente tutti, ma se così non fosse la lista degli ingredienti è così breve e semplice che la tua spesa sarà velocissima.

Frittata alta e soffice all’ortolana ricettasprint

Non dovrai fare altro che mettere insieme questi ingredienti ed il gioco è fatto.

Alta, dalla consistenza morbida e soffice, si scioglie in bocca ad ogni assaggio: irresistibile e diversa dalla solita frittata, ti lascerà a bocca aperta

Come anticipato, questa frittata certamente cambierà per sempre il tuo modo di concepire la cena. Anche con elementi semplici ed un po’ di fantasia si può cerare una pietanza veramente incredibile. Filante e gustosa, devi assolutamente provarla, una bomba di bontà che potrai realizzare in pochissimo tempo facendo una gran bella figura e lasciando tutti soddisfatti, dal più grande al più piccolo!

Leggi anche -> Frittata di pasta di Antonio Paolino | È sempre mezzogiorno

Ingredienti

8 uova
2 zucchine grandi
Un Peperone
Uno spicchio d’aglio
100 gr di fiordilatte
Un cucchiaio di panna liquida
Olio extra vergine di oliva

Sale e pepe q.b.

Preparazione della frittata alta e soffice all’ortolana

Per realizzare questo piatto iniziate lavando il peperone: privatelo del picciolo, tagliatelo a pezzetti e ripulitelo anche dei semini e dei filamenti centrali. Fatto ciò pelate l’aglio e tritatelo, fatelo soffriggere in una casseruola con olio extra vergine d’oliva.

Aggiungete il peperone e rosolatelo. Coprite e lasciate cuocere per circa 5 minuti mescolando. Lavate le zucchine spuntatele e tagliatele a rondelle. Aggiungetele ai peperoni e rosolate anche queste, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa. Spegnete e fate raffreddare.

In una ciotola rompete le uova e montatele con la panna. le verdure ed amalgamate. Versate il tutto in una teglia unta e cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

Leggi anche -> Ti insegno come fare una frittata di pasta veramente goduriosa, ma senza pasta: ti sembra incredibile? Vedrai quando scoprirai l’ingrediente protagonista!

Quando sarà dorata in superficie, distribuite il fiordilatte a fettine e gratinate per qualche minuto a 200 gradi in funzione grill. Servite subito. saporitissima e filante!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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