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Secondo piatto

Frittata con broccoli: buonissima e morbida, soffice come una nuvola, pochissime calorie!

La frittata con broccoli cotta al forno buonissima e morbidissima, perfetta a cena, prova la nostra ricetta e vedrai che delizierai tutti.

La frittata è tra i secondi piatti che piace a tutti, si può preparare in tantissimi modi diversi, la versione semplice, ma anche con verdure, salumi, infatti oggi abbiamo pensato ad una ricetta goduriosa. Si tratta di una frittata soffice con broccoli e formaggio, si cuoce in forno.

Frittata con broccoli buonissima e morbida, soffice come una nuvola, pochissime calorie! Ricettasprint

Una frittata goduriosa, alta che metterà d’accordo tutti ma proprio tutti, potremmo paragonarla ad una nuvola. La preparazione è semplice si può preparare partendo dai broccoli già cotti, magari ti sono avanzati dalla cena precedente, oppure puoi cuocerli in padella se li compri crudi. Se hai difficoltà a reperirli, puoi comprare quelli surgelati. Torniamo a noi, ecco la ricetta sprint da seguire!

Frittata con broccoli e formaggi al forno: la ricetta spiegata passo passo

Non è difficile la preparazione, vediamo quanti broccoli occorrono e quante uova. Se vuoi puoi anche prepararla in anticipo e poi riscaldarla prima di gustarla. Sarebbe una buona idea preparare questa frittata per un pranzo fuori casa, magari si organizza un pic nic. Ecco la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di broccoli
  • 6 uova
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • 150 g di scamorza

Procedimento

Per poter preparare questa frittata, laviamo i broccoli, dividiamo in cimette, poi sbollentiamo in una pentola con acqua, scoliamoli non appena noteremo che si sono ammorbiditi. Mettiamo in una ciotola le uova, sbattiamo, uniamo il sale, il parmigiano e il pecorino.

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Frittata con broccoli buonissima e morbida, soffice come una nuvola, pochissime calorie! Ricettasprint

Mescoliamo per bene e aggiungiamo i broccoli, schiacciamoli un po’ con una forchetta. Prendiamo una teglia mettiamo un po’ di olio o mettiamo della carta forno.

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Versiamo l’impasto aggiungiamo la scamorza tagliata a dadini e poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. A cottura ultimata spegniamo e serviamo. Se dovesse avanzare puoi conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno, riscalda prima di gustare!

Buon Appetito!

Frittata con broccoli buonissima e morbida, soffice come una nuvola, pochissime calorie! Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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