Frittata+der+poveraccio%2C+un+piatto+povero+dalle+origini+antiche
ricettasprint
/frittata-der-poveraccio-ricetta/amp/

Frittata der poveraccio, un piatto povero dalle origini antiche

Frittata der poveraccio

La frittata der poveraccio è una ricetta nata tra i borghi della vecchia Roma, in cui la gente del popolo viveva spesso in condizioni di povertà e costretta ad arrangiarsi come meglio poteva. Pochissimi ingredienti sempre presenti in dispensa per cucinare qualcosa che soddisfasse l’appetito dopo il duro lavoro nei campi o nelle botteghe artigiane. Vediamo insieme come realizzare questa semplice e gustosa bontà.

Potrebbe piacerti anche: panzanella

Ingredienti

Due fette di pane raffermo
2 uova
Rosmarino q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della frittata der poveraccio

Per realizzare questa ricetta, iniziate ponendo le fette di pane raffermo tagliate a dadini in una ciotola. Ammollate leggermente con un pò di acqua, poi strizzate bene e mettete da parte.

A parte rompete le uova e sbattetele con la frusta con un pizzico di sale e pepe ed il rosmarino tritato finemente.

Unite il pane morbido e ben strizzato, amalgamate bene. Prendete una padellina con i bordi alti e versate un pò di olio extra vergine di oliva. Unite il composto e cuocete con un coperchio finchè la frittata sia dorata su entrambi i lati. Servite ben calda con un pizzico ulteriore di sale e pepe!
Frittata der poveraccio

Potrebbe piacerti anche: pasta alla poverella

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

35 minuti ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

1 ora ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

2 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

3 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

4 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

5 ore ago