Frittata+di+patate+al+forno%3A+un+piatto+godurioso+e+perfetto+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/frittata-di-patate-al-forno-famiglia/amp/
Secondo piatto

Frittata di patate al forno: un piatto godurioso e perfetto per tutta la famiglia

La frittata di patate al forno è una ricetta facile da preparare, perfetta da gustare a cena, tutta la famiglia ne andrà ghiotta, perfetta anche per i piccoli di casa. Non resta che scoprire la ricetta sprint!

Cosa c’è di più buono di una frittata al forno con le patate, secondo e contorno in una sola portata che lascerà tutti di stucco, andrà a ruba. Puoi servirla sia calda, appena sfornata che fredda, ugualmente sarà un successo. La cottura in forno rende la frittata più leggera.

leggera e non fritta della classica frittata di patate.

La cottura al forno renderà la preparazione un po’ più lunga ma non toglierà il gusto a questa deliziosa ricetta. E mentre la frittata di patate al forno cuoce, potete coccolare tutta la famiglia allestendo la tavola in modo speciale.

Frittata di patate al forno un piatto godurioso e perfetto per tutta la famiglia Ricettasprint

Se vuoi puoi arricchire la frittata come meglio credi, con della provola, salumi se vuoi osare e non badare alle calorie. Mettiamoci subito all’opera e stupiamo tutti a tavola.

Frittata di patate al forno nulla di più accattivante

Chi l’ha detto che per stupire tutti bisogna preparare piatti troppo impegnativi, ti possiamo garantire che questo si prepara facilmente ed è buonissimo. Anche se la frittata è cotta in forno è buona. Vediamo la ricetta sprint!

Leggi anche: Frittata di patate e cipolle al forno: la ricetta della nonna è sempre un successo, piacerà a tutti

Ingredienti per 4 persone

  • 5 uova
  • 2 patate
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • noce moscata q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le patate sbucciate, tagliamole a fette, non troppo spesse. Mettiamole in una padella ampia e antiaderente con l’oliva extra vergine di oliva.

Frittata di patate al forno un piatto godurioso e perfetto per tutta la famiglia

Leggi anche: Frittata pancetta e zucchine: piatto ricco e saporito, provalo e vedrai

Facciamo cuocere fino a quando non si saranno ammorbidite le patate, ricorda di aggiungere un pizzico di sale. Giriamole però in cottura, così la cottura sarà omogenea.

Leggi anche: Frittata di zucchine e provola: in 5 minuti e con meno di 3 euro prepari la cena

Mettiamo in una ciotola ampia le uova, sbattiamo un po’, uniamo il sale, il parmigiano reggiano grattugiato, sbattiamo bene con una forchetta, solo quando sarà omogeneo il composto possiamo aggiungere le patate.

Versiamo il tutto in una pirofila da forno tonda, mettiamo un po’ di olio però alla base. Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 180° per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo la frittata.

Buon Appetito!

Frittata di patate al forno un piatto godurioso e perfetto per tutta la famiglia

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

La temperatura dell’olio si misura così, anche senza il termometro da cucina, la nonna conosce tutti i trucchi

Come misurare la temperatura dell'olio con il termometro da cucina? In mancanza segui i trucchi…

1 minuto ago
  • News

Conservare avanzi dopo Natale, gli errori da non commettere MAI

In vista delle festività natalizie, dovremmo preoccuparci anche di come conservare gli avanzi, soprattutto dopo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Alternative e invitanti, le mie lasagne affumicate al radicchio chiamano sempre il bis

Sulle tavole della domenica e delle feste natalizie le lasagne non si battono: questa è…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

Patate alla duchessa, il contorno sofisticato per il pranzo di Natale, perfette per lasciare tutti senza parole!

Niente di meglio delle patate duchessa per lasciare tutti senza parole durante il pranzo di…

3 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto che è tradizione delle festività, non ci metto la maionese, è proteico e senza grassi, sono le uova tonnate

Le uova sode tonnate sono l'antipasto immancabile delle feste natalizie, forse solo in Italia si…

4 ore ago
  • Primo piatto

Da Bari direttamente sulla nostra tavola: le orecchiette condite in questo modo sono perfette

Un piatto della grande tradizione pugliese che possiamo replicare anche a casa nostra, a patto…

4 ore ago