Frittata+di+patate+casereccia
ricettasprint
/frittata-di-patate-casereccia-ricetta/amp/
Secondo piatto

Frittata di patate casereccia

Frittata di patate casereccia Ricetta Sprint

Ci sono poche cose buone e sane come la frittata di patate casereccia. Una ricetta semplice e molto saporita, pronta in meno di mezz’ora e che salva ogni pranzo.

La frittata di patate casereccia è perfetta in tantissime occasioni, sia come secondo piatto che come companatico in mezzo ad un panino, ad una focaccia, ad una piadina. E ancora, tagliata a fettine oppure a quadrati, per un aperitivo sfizioso.

Una preparazione semplice ma proprio per questo anche molto salutare. Pochi ingredienti e qualche trucchetto per renderla ancora più sfiziosa. Se volete alleggerire la ricetta, invece di passare le patate in padella con l’olio, affettatele e fatele bollire prime di metterle nel composto con uova e formaggio. Così la frittata risulterà più morbida anche se un po’ meno saporita.

Potrebbe interessarti anche: Tortino di patate e salmone | Ricette velocissime di Natale

Frittata di patate casereccia, ricetta tradizionale

Quella della frittata di patate è una ricetta che deriva dalla tradizione popolare ed è buonissima anche fredda. Se avanza, conservatela in frigorifero, al massimo per 24 ore.

Ingredienti (per 4 persone)

2 patate medie
4 uova
2 cucchiai di formaggio grattugiato
erba cipollina
olio extra vergine d’oliva
sale

Preparazione:

Se decidete di passare le patate in padella, sbucciatele, lavatele e grattugiatele finemente. Quindi  riscaldate un filo d’olio in una padella e aggiungete le patate. Fate cuocere fino a quando non diventano dorate.

A parte in una ciotola rompete le uova e iniziate a sbatterle con l’aggiunta del sale. Unite anche l’erba cipollina tritata e il formaggio grattugiato. Quando le patate saranno dorate, unite in padella il composto a base di uova e lasciate cuocere la frittata per circa 10 minuti con un coperchio.

Quando la vostra frittata di patate casereccia comincerà a compattarsi, potete girarla aiutandovi con un piatto. Lasciamo cuocere la frittata per altri 6-7 minuti.
A quel punto la frittata sarà pronta e potete portarla in tavola. Se non amate l’erbe cipollina nessun problema, potete sostituirla con del rosmarino fresco.

Frittata di patate casereccia Ricetta Sprint

Potrebbe piacerti anche: Torta salata con porri e patate | un rustico delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Faccio delle mini crocche’ di patate in friggitrice ad aria non sporco nulla e filano da paura

Palline di patate e mozzarella: un bocconcino irresistibile che conquiosta tutti a tavola, croccanti fuori,…

48 minuti ago
  • Dolci

Con un po’ di salsiccia e un mazzetto di spinaci ho fatto la cena per tutta la famiglia

Per la cena di questa sera, se hai poche idee e anche poco tempo, prendi…

1 ora ago
  • News

Ormai tutti mettono lo shampoo nella vaschetta della lavatrice, perché dovresti farlo anche tu? Ecco la risposta!

Lo sai che puoi aggiungere dello shampoo nella vaschetta della lavatrice e il risultato sarà…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho risolto la cena con 3 ingredienti: un rotolo di sfoglia, una salsiccia e dello stracchino solo che io non ho mangiato, era finita in un lampo!

Niente risolve il problema della cena più di una saporita torta salata: questa a base…

2 ore ago
  • Dolci

Yogurt in scadenza e 2 pere mature, in 5 minuti ho messo si una torta soffice e super leggera, non solo no ho messo lo zucchero

Con le pere che avevo nel frigo e uno yogurt che altrimenti scadeva mi sono…

3 ore ago