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Secondo piatto

Frittata di patate cipolla e zucchine | squisita e pronta in poco tempo

Frittata di patate cipolla e zucchine, deliziosa ricetta per una cenetta completa veloce e saporita per tutta la famiglia.

Frittata di patate cipolla e zucchine

Se volete un’idea geniale per una cenetta completa perfetta per tutta la famiglia, soprattutto per i bambini, ecco quella che fa per voi, la Frittata di patate cipolla e zucchine, veloce e pronta in pochissimo tempo grazie alla rapida cottura in padella, prepariamola insieme prendendo nota degli ingredienti e seguendo il procedimento per far sì che il risultato sia impeccabile.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 500 g di patate
  • 300 g di zucchine
  • 100 g di cipolle
  • 100 g di parmigiano
  • Spezie varie ( maggiorana, timo, salvia, rosmarino) q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione della Frittata di patate cipolla e zucchine

Per prima cosa lavate con acqua corrente e tagliate le zucchine a dadini, stessa cosa per le patate dopo aver prima eliminato la buccia e le cipolle.

zucchine

In una padella antiaderente, dorate le cipolle in un pó di olio extravergine di oliva, aggiungete poi le patate e le zucchine e cuocetele per 10/15 minuti con un coperchio a fiamma media.

patate

Sbattete intanto le uova in una ciotola e unite le spezie, il parmigiano, il sale e il pepe.

uova sbattute

Cotte le verdure, incorporate le uova nella stessa padella e continuate la cottura, per ulteriori 10 minuti, rigirandola a metà cottura, dopodiché, la frittata è pronta, spegnete i fornelli e dividetela in porzioni, servitela poi in tavola ancora ben calda, ed ecco pronta una cenetta strepitosa e completa che vi lascerà a bocca aperta. Buon appetito.

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parmigiano
Italia Murolo

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