Frittata di patate con pancetta cipolle e galbanino, una squisita veloce e gustosa cenetta per tutta la famiglia.
La Frittata di patate con pancetta cipolle e galbanino, una straordinaria pietanza semplice e sempre molto gradita, per tutta la famiglia, un piatto squisito e facilissimo da preparare per una cena veloce o perché no, anche pranzo d’asporto buonissimo.
Una ricetta fantastica che si prepara in un’unica padella molto velocemente, facile e dal mix di ingredienti super, tutta la bontà e la praticità di una semplice frittata, che unita alle patate e le cipolle, con l’aggiunta poi di prezzemolo fresco tritato, croccante pancetta e filante galbanino, vi garantirà un gran successo. Non mi prolungo oltre, vi mostro subito nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione, da seguire passo passo, il risultato vi lascerà senza parole.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per preparare questa bontĂ , per prima cosa pulite e sbucciate le patate e le cipolle, sciacquatele con acqua corrente e tagliate le patate a piccoli cubetti e le cipolle molto finemente.
In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta tagliata a piccoli cubetti, fino a renderla un pò croccante, poi scolate e tenete da parte. Nella stessa padella, versate una generosa quantità di olio e quando si sarà riscaldato, incorporate le cipolle, fatele appassire cuocendole a fiamma media e mescolando di tanto in tanto. Trascorsi all’incirca 10 minuti aggiungete le patate e un pó di acqua, aggiustate di sale e pepe, in più incorporate il prezzemolo tritato, continuate la cottura per 30/35 minuti.
In una scodella versate le uova, sbattetele con una forchetta e aggiungete sale, pepe, parmigiano, il galbanino tagliato a cubetti e la pancetta messa da parte in precedenza, versate tutto in padella insieme al preparato di patate e cipolle e livellate la superficie, coprite con un coperchio e cuocete la frittata per 10/15 minuti, rigirandola a metà cottura. Terminata la cottura, spegnete i fornelli e servite in tavola asciugando prima l’olio in eccesso su carta assorbente. Buon appetito.
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