Frittata+di+patate+con+pancetta+cipolle+e+galbanino+%7C+filante+e+buonissima
ricettasprint
/frittata-di-patate-con-pancetta-cipolle-e-galbanino-filante-e-buonissima/amp/

Frittata di patate con pancetta cipolle e galbanino | filante e buonissima

Frittata di patate con pancetta cipolle e galbanino, una squisita veloce e gustosa cenetta per tutta la famiglia.

La Frittata di patate con pancetta cipolle e galbanino, una straordinaria pietanza semplice e sempre molto gradita, per tutta la famiglia, un piatto squisito e facilissimo da preparare per una cena veloce o perché no, anche pranzo d’asporto buonissimo.
Una ricetta fantastica che si prepara in un’unica padella molto velocemente, facile e dal mix di ingredienti super, tutta la bontà e la praticità di una semplice frittata, che unita alle patate e le cipolle, con l’aggiunta poi di prezzemolo fresco tritato, croccante pancetta e filante galbanino, vi garantirà un gran successo. Non mi prolungo oltre, vi mostro subito nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione, da seguire passo passo, il risultato vi lascerà senza parole.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettone ripieno con frittata e prosciutto cotto | facile e buonissimo
Oppure: Rotolo di frittata con spinaci scamorza e prosciutto | Semplice e filante

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 700 g di patate
  • 8 uova
  • 500 g di cipolle
  • 100 g di parmigiano q.b
  • 150 g di pancetta
  • 150 g di galbanino
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • prezzemolo q.b
  • Olio di oliva q.b

Preparazione delle Frittata di patate con pancetta cipolle e galbanino

Per preparare questa bontĂ , per prima cosa pulite e sbucciate le patate e le cipolle, sciacquatele con acqua corrente e tagliate le patate a piccoli cubetti e le cipolle molto finemente.

patate

In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta tagliata a piccoli cubetti, fino a renderla un pò croccante, poi scolate e tenete da parte. Nella stessa padella, versate una generosa quantità di olio e quando si sarà riscaldato, incorporate le cipolle, fatele appassire cuocendole a fiamma media e mescolando di tanto in tanto. Trascorsi all’incirca 10 minuti aggiungete le patate e un pó di acqua, aggiustate di sale e pepe, in più incorporate il prezzemolo tritato, continuate la cottura per 30/35 minuti.

pancetta a dadini

In una scodella versate le uova, sbattetele con una forchetta e aggiungete sale, pepe, parmigiano, il galbanino tagliato a cubetti e la pancetta messa da parte in precedenza, versate tutto in padella insieme al preparato di patate e cipolle e livellate la superficie, coprite con un coperchio e cuocete la frittata per 10/15 minuti, rigirandola a metà cottura. Terminata la cottura, spegnete i fornelli e servite in tavola asciugando prima l’olio in eccesso su carta assorbente. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

uova sbattute a mano
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Avevo del pane raffermo e due pomodori e voglia di cucinare pari a zero, ma lo stesso ho messo su una cenetta da paura

La panzanella con verdure e pane integrale è una nuova ricetta, basta con le solite,…

19 minuti ago
  • News

Non lo fare in aereo se ti beccano con questo, calcolati giĂ  sul taxi di ritorno a casa

Presta moltissima attenzione al cibo che porti nello zaino quando sei in vacanza, perchĂ© se…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Sono napoletani e basta: i rigatoni con crema di ciurilli e guanciale sono una goduria fidati, provali stasera stessa

Rigatoni con crema di ciurilli e guanciale: mia nonna li fa così e basta, la…

1 ora ago
  • News

Ristrutturati la cucina senza un euro, compra anche il piano cottura a induzione, te lo paga in toto lo Stato

Il 2025 è l’anno giusto se vuoi ristrutturare la cucina senza spendere un euro, soprattutto…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta con le vongole senza cremina non è niente di che, me l’ha detto il mio chef preferito | Ormai faccio solo così

La pasta con le vongole in estate non può mai mancare in tavola durante i…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho unito la burrata e li ho realizzati con la ricotta, questi gnocchi sono il mio mood dell’estate, solo 4 ingredienti!

Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…

3 ore ago