Frittata+di+ricotta+al+forno%2C+alta+e+soffice+con+soli+3+ingredienti%21
ricettasprint
/frittata-di-ricotta-al-forno-alta-e-soffice-con-soli-3-ingredienti/amp/
Secondo piatto

Frittata di ricotta al forno, alta e soffice con soli 3 ingredienti!

Frittata di ricotta al forno

La frittata di ricotta al forno è deliziosa e molto veloce da fare. E’ un modo sfizioso di gustare questo formaggio così versatile e delicato: potete proporla anche ai bambini, certamente la adoreranno!


Potrebbe piacerti anche: Crepes di farro con mousse di prosciutto

Ingredienti

4 Uova
250 g ricotta vaccina
2 cucchiai parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della frittata di ricotta al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando e setacciando la ricotta. Mettetela da parte e proseguite rompendo le uova in una ciotola.

Sbattetele con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate delicatamente la ricotta, il parmigiano e poi regolate di sale e pepe ed amalgamate: dovrete ottenere una crema omogenea ed uniforme.

Ungete o foderate con la carta da forno uno stampo rettangolare e versatevi il composto. Livellate e cuocete a 180 gradi in modalità statica per circa mezz’ora. Quando sarà dorata in superficie, estraetela e fatela intiepidire prima di servirla!

Frittata di ricotta al forno

Potrebbe piacerti anche: frittelle di patate e cipolle

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

13 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

14 ore ago