La frittata di ricotta al forno è un secondo piatto che si mangia bene alla sera dopo una giornata al lavoro, o comunque per chi è stato fuori casa tutto il giorno, non la consiglio il giorno dopo, perchè essendo cotta al forno e quindi non unta con l’olio che invece viene utilizzato per la cottura in padella, rimane un po asciutta se non mangiata a breve.
Infatti è una ricetta leggera, buona e dal sapore delicato e sopratutto incontra il palato di tutti in casa, anche dei bambini che sono sempre i più difficili.
Occorrono pochi ingredienti, delle uova fresche possibilmente e poi il resto si cucina da sola nel forno.
INGREDIENTI
La prima cosa da fare è sbattere le uova in una ciotola più tosto capiente con il sale.
In una altra fate diventare la ricotta una crema liscia, per farlo dovete sbattere la ricotta con una forchetta finchè non avrà raggiunto un aspetto cremoso.
Unite il parmigiano o il pecorino, quindi incorporate il pepe, la noce moscata e per ultimo la ricotta.
Mescolate per bene, in questo caso io non ungo la teglia ma la fodero con la carta forno, e rovescio il composto all’interno.
Inforno il tutto a forno preriscaldato a 180 C e lascio cuocere per 20 minuti circa, la faccio colorare un pochino in superficie e sforno.
Prima di servire lasciatela raffreddare e mangiatela.
Buon Appetito.
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