La frittata di ricotta e cipolle è una idea rustica e saporita per un secondo o un piatto unico da gustare a pranzo. Si prepara in pochissimo tempo e può essere anche una perfetta ricetta svuota dispensa per impiegare ciò che abbiamo in frigorifero! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Frittata di zucchine ricetta facile – VIDEO
Ingredienti
4 uova
Mezza cipolla
80 gr di parmigiano grattugiato
Per realizzare questo piatto, iniziate rompendo le uova in una ciotola capiente. Aggiungete un pizzico di sale e pepe ed un pò di prezzemolo tritato e sbattete con le fruste.
Lavorate a parte la ricotta in modo da renderla cremosa. Lavate e tagliate i pomodorini e metteteli in una ciotola.
Aggiungete il parmigiano al composto di uova, poi unite anche la ricotta ed amalgamate. Ungete con un filo di olio evo in padella e versate il tutto: distribuite i pomodorini e coprite. Cuocete a fuoco dolce per una decina di minuti, poi girate delicatamente in modo che si risulti dorata su entrambi i lati. A questo punto sarà pronta per essere gustata!
Potrebbe piacerti anche: Frittata ripiena al prosciutto e formaggio, pronta in 10 minuti!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…
I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…
Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…
Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…
Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…
In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…