Frittata ripiena al prosciutto e formaggio - ricettasprint.it
Frittata ripiena al prosciutto e formaggio – ricettasprint.it

La frittata ripiena al prosciutto e formaggio è un’idea deliziosa per un secondo diverso dal solito. E’ buonissima e rapidissima da preparare: in soli 10 minuti porterete in tavola un piatto che piacerà a tutti! Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: Frittata di pasta al pesto, un primo alternativo e veloce

Ingredienti

4 uova
100 gr di prosciutto cotto a fette
100 gr di emmenthal a fette
Sale e pepe q.b.
50 gr di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della frittata ripiena

Per realizzare questo piatto rompete le uova in una terrina. Aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

In una padellina scaldate bene un pò di olio extra vergine d’oliva. Preparate le fette di prosciutto e quelle di emmenthal in due piattini, affinchè siano pronte all’utilizzo.

Versate la metà del composto di uova e coprite con un coperchio. Quando sarà rappreso, adagiate le fette di prosciutto e formaggio sulla superficie: versate l’altra metà del composto di uova e coprite nuovamente.

Fatto ciò coprite nuovamente e proseguite la cottura per un paio di minuti. Giratela delicatamente affinchè possa adeguatamente dorarsi su entrambi i lati, poi servitela subito calda e filante!

Frittata ripiena al prosciutto e formaggio - ricettasprint.it
Frittata ripiena al prosciutto e formaggio – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di frittata con verdure e bresaola un piatto completo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube