Frittata+di+riso+in+padella+con+formaggi.+Un+piatto+facile+e+delizioso
ricettasprint
/frittata-di-riso-padella-facile-veloce/amp/
Secondo piatto

Frittata di riso in padella con formaggi. Un piatto facile e delizioso

frittata di riso – ricettasprint.it

La frittata di riso è un piatto molto semplice e leggero, è una di quelle ricette prelibate che si può anche preparare con del risotto avanzato.

Per la preparazione della frittata di riso occorrono pochi ingredienti, che sicuramente abbiamo nel nostro frigo. E’ semplicissima da realizzare e può essere preparata anche da coloro che sono alle prime armi, ma curiosi di avvicinarsi al mondo della cucina.

La frittata di riso si può proporre come antipasto, perché è buonissima anche fredda, tagliata a dadini, cosi da diventare degli appetitosi stuzzichini. Perfetta anche per il pranzo e per la cena, eventualmente accompagnata da verdure o formaggi. E’ un’originale alternativa alla classica frittata di pasta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta al Tonno e Finocchietto, un fantastico primo dalla cucina siciliana

Tempo di preparazione: 15 ‘

Tempo di cottura: 45’

 

INGREDIENTI dose per 4 persone

riso 200 g

uova 3

caciotta 100 g

parmigiano grattugiato 20 g

Olio extravergine di oliva  q.b.

Sale q.b.

Maggiorana  fresca q.b

Pepe nero q.b

PREPARAZIONE  della frittata di riso in padella

Per preparare la frittata di riso, si inizia a cuocere il riso in una pentola con acqua bollente già salata. E’ preferibile scolare il riso un paio di minuti di anticipo rispetto ai tempi riportati sulla confezione, perchè deve essere ben al dente.

 

 

Si fa raffreddare e si tiene da parte in una terrina.  In una ciotola ampia, mettiamo le uova,il sale e pepe.

Aggiungere la caciotta sbriciolata, il parmigiano, la maggiorana, e si mescola. Al composto versato nella ciotola si aggiunge il riso e si continua a mescolare, affinchè il tutto sia ben amalgamato.

In una padella o meglio in un wok, si scalda un pò di olio, si versa il composto e si inizia a cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa. Non si gira la frittata di riso fino a quando non compare una crosticina dorata sul fondo. Con l’aiuto di con una palettina ed un coperchio piatto, si capovolge la frittata, staccandola delicatamente dal fondo. Si continua la cottura anche l’altro lato per 10 minuti.

Adagiare la frittata in un piatto da portata, si può servire calda oppure fredda, con ulteriore maggiorana fresca.

Leggi anche —> Torta tenerina ai Lamponi

Virgilia Panariello

Per molte altre ricette, news, consigli in cucina, seguiteci su FacebookInstagram, se invece volete vedere i tutorial delle ricette, seguiteci sul canale Youtube

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

22 minuti ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

10 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

13 ore ago