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Torta al limone e yogurt: un dolce soffice e profumato, che sa di estate

Torta al limone – ricerrasprint.it

La torta al limone di questa ricetta risulta essere molto soffice anche per la presenza dello yogurt. Un dolce che profuma di estate grazie ai limoni.

La torta al limone e yogurt è un dolce che piacerà a tutti quelli ai quali verrà servito. Può essere usato a colazione o come una merenda gustosa.

Si prepara facilmente e velocemente e l’aggiunta dei limoni rende l’impasto molto profumato oltre che soffice. Per renderla più golosa si può anche andare a farcire con una crema a proprio gusto oppure accompagnarla con una pallina di gelato.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostata farcita di ricotta e gocce di cioccolato fondente

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 8 persone

200 g farina 00
200 g zucchero
2 uova
1 vasetto di yogurt bianco naturale
100 g burro
Succo di 1 limone grande
Scorza di 1 limone
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo q.b

Preparazione della torta al limone e yogurt

Per preparare la torta al limone e yogurt iniziare a sciogliere il burro, va bene anche al microonde.

Nel frattempo che il burro si raffredda, precedere dividendo i tuorli dagli albumi delle uova. In una ciotola montare i tuorli con due cucchiaio dello zucchero presi dal totale.

Montare fino a quando non si formerà una crema ben amalgamata e lucida.

Adesso montare a neve ben ferma gli albumi sempre aggiungendo due cucchiai di zucchero presi dal totale.

Ai tuorli montati aggiungere tutto lo zucchero e continuare a frullare. Successivamente aggiungere anche il burro sciolto, il succo e la scorza di un limone e lo yogurt e continuare a mescolare il composto.

Adesso unire le polveri: la farina ed il lievito per dolci.

Unire al composto gli albumi montati a neve ed incorporali all’impasto con movimenti delicati. E’ meglio fare movimenti dall’alto verso il basso per non far smontare il composto ed incorporare più aria.

Unire albumi e tuorli – ricettasprint.it

Trasferire in una teglia imburrata ed infarinata il composto.

Impasto nello stampo – ricettasprint.it

Infornare, in forno caldo a 180°C in modalità statica, per circa 40 minuti. Ricordarsi di fare sempre la prova stecchino per controllare la cottura.

Far raffreddare la torta e decorarla con lo zucchero a velo.

Torta al limone – ricerrasprint.it

Leggi anche > Torta di ricotta e nutella con gocciole di cioccolato

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Valentina Crea

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