Frittata+di+spaghetti+saporita+alle+olive%2C+rustica+e+veloce
ricettasprint
/frittata-di-spaghetti-saporita-alle-olive/amp/
Primo piatto

Frittata di spaghetti saporita alle olive, rustica e veloce

frittata di spaghetti saporita alle olive – ricettasprint – it

La frittata di spaghetti saporita alle olive è una soluzione ideale per le gite fuori porta oppure per un piatto unico sfizioso ed alternativo. La nostra ricetta sprint vi suggerisce oggi come portare in tavola un piatto delizioso in pochissimo tempo!

Potrebbe piacerti anche: Frittata di pasta al pesto

Ingredienti

3 uova
200 gr di spaghetti
200 ml di passata di pomodoro
Basilico fresco q.b.

Uno spicchio d’aglio
50 gr di pecorino grattugiato
80 gr di olive nere denocciolate
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione della frittata di spaghetti

Per realizzare questo piatto, iniziate facendo soffriggere un pò di aglio in olio extra vergine d’oliva in una casseruola dai bordi alti. Unite la passata di pomodoro e regolate di sale. Fate cuocere 10 minuti a fuoco dolce, poi unite le olive e coprite.

Fate cuocere la passata per altri 10 minuti circa, aggiungendo un pochino di acqua se dovesse asciugarsi troppo. Cuocete la pasta per il tempo indicato, poi scolatela e versatela nel sugo di pomodoro e olive.

Mescolate bene e lasciate raffreddare completamente, poi trasferite in frigorifero per mezz’ora. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con un pò di basilico spezzettato ed il pecorino grattugiato.

Riprendete la pasta, aggiungete le uova ed amalgamate bene. Prendete una padella con i bordi alti e versate l’olio di semi. Scaldatelo bene, poi aggiungete il composto di pasta e livellate. Coprite e cuocete a fuoco vivace per 7/8 minuti, poi girate delicatamente e continuate per circa 5 minuti. Et voilà, la vostra frittata saporitissima è pronta!

frittata di spaghetti saporita alle olive – ricettasprint – it

Potrebbe piacerti anche: Frittata ripiena al prosciutto e formaggio, pronta in 10 minuti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

29 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

59 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago