Frittata+Light%2C+un+secondo+sfizioso+con+poche+calorie
ricettasprint
/frittata-light-un-secondo-sfizioso/amp/
Secondo piatto

Frittata Light, un secondo sfizioso con poche calorie

frittata light

Frittata Light, un secondo sfizioso con poche calorie

Con l’imminente arrivo dell’estate si è spesso alla ricerca di cibi che non appesantiscano la linea: la nostra frittata light vi da la possibilità di gustare un secondo appetitoso senza sentirvi in colpa! Potete utilizzare tutte le verdure che preferite, è un piatto versatile e semplice da preparare: una vera ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: parmigiana dukan

Tempo di preparazione 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

4 uova
80 gr di formaggio duro light
200 gr di zucchine
120 gr di finocchi

sale e pepe q.b.
Erba cipollina q.b.

PREPARAZIONE DELLA FRITTATA LIGHT

Iniziamo la preparazione della frittata light dedicandoci alle verdure: lavate le zucchine ed i finocchi ed asciugateli bene.

Tagliate le zucchine a listarelle, eliminate la parte esterna dei finocchi lasciando i cuori, più teneri e dolci. Tagliate anche questi ultimi a listarelle e mettete tutto da parte in una ciotola.

Prendete il formaggio duro light, mettetelo in un mixer e tritate finemente. In un recipiente capiente rompete le uova: aggiungete un pizzico di sale e pepe e sbattetele con una frusta.

Aggiungete al composto di uova prima le verdure tagliate a listarelle, rigirando per amalgamare ed infine il formaggio light grattugiato.

Prendete una teglia rotonda, foderatela di carta da forno e versate all’interno il composto di uova e verdure. Accendete il forno a 140 gradi in modalità ventilata e cuocete la vostra frittata circa 10/15 minuti.

Quando la superficie sarà dorata, estraete la frittata dal forno, fate intiepidire e servite con una spolverata di erba cipollina tritata finemente. La vostra frittata light è un piatto adatto anche ad un momento conviviale tra amici: tagliatela a quadrotti per un rustico aperitivo estivo ed accompagnatela con una bibita light ben fredda… Buon appetito in leggerezza!

frittata light

Potrebbe piacerti anche: caserecce alla norma light

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho provato la ricetta turca del Menemen, peperoni uova e pomodoro, una specialità che non si può perdere

Menemen: Lo spunto me l'hanno dato le mie serie turche preferite, oggi provo questa, domani…

15 minuti ago
  • Dolci

Tartufini leggerissimi, tanti piccoli pezzi di paradiso super morbidi, uno tira sempre l’altro!

Per la colazione di oggi ho ben pensato di servire a tutta la famiglia questi…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Le ricette di una volta non ti deludono mai, l’insalata di pasta proprio come la fanno nei piccoli borghi marinai è una garanzia

Sono certa che le ricette di una volta non ti deludono mai, fai l'insalata di…

1 ora ago
  • Dolci

Adoro la frutta estiva e ci faccio anche la torta gluten free proprio come mia nonna, soffice, leggera non c’è colazione migliore

La torta con frutta estiva gluten free è la migliore ricetta che si può preparare…

2 ore ago
  • News

Stracci da cucina ma come li lavi? Stai sbagliando tutto, ecco cosa devi fare

Fate attenzione agli stracci che utilizzate in cucina o per lavare il pavimento. Ad esempio,…

3 ore ago
  • Dolci

Il tiramisù perfetto con 500 g di mascarpone e un ingrediente speciale: il caramello salato WOW che svolta

Tiramisù al caramello salato: 500 g di mascarpone, la dose giusta e col caramello salato…

4 ore ago