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Secondo piatto

Frittata ricca con zucchine: la cena avrà tutto un altro sapore

Se non hai idea su cosa servire a cena, prova la frittata ricca con zucchine, basta aggiungere altri ingredienti e tutti ne andranno ghiotti.

La frittata è tra i secondi piatti che mette sempre d’accordo tutti, anche i piccoli ne vanno ghiotti, oggi ti proponiamo la frittata cotta in forno, quindi più leggera. Oltre alle zucchine si aggiungono altri ingredienti, scopriamo subito!

Frittata ricca con zucchine la cena avrà tutto un altro sapore Ricettasprint

Di per se è un piatto ricco e completo e se vuoi puoi accompagnare con un piatto di pomodori conditi con un filo di extra vergine di oliva e dell’origano fresco. Questa frittata
si prepara a casa facilmente in pochissimi e semplicissimi step, ecco la ricetta sprint da seguire

Frittata ricca con zucchine, speck e cipolle: la cena sarà molto gustosa

Con semplicissimi ingredienti e facilmente reperibili potrai servire una cena da leccarsi i baffi.

Leggi anche: Polpettine leggere con la ricotta e le zucchine, croccantissime ma morbide dentro

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 80 g di speck
  • 2 cipolle
  • 1 zucchina
  • un po’ di prezzemolo
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per preparare questa frittata iniziamo a tagliare a dadini lo speck, poi affettiamo la cipolla e mettiamo in una padella un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla e lasciamola appassire un po’. Uniamo la zucchina lavata e tagliata a dadini piccolissimi, lasciamo cuocere per una decina di minuti.

Frittata ricca con zucchine, speck e cipolle Ricettasprint

Leggi anche: Spiedini di Patty: profumatissimi e golosi, sono irresistibili | I Fatti Vostri

In una ciotola ampia mettiamo le uova e sbattiamo bene con la forchetta, uniamo il parmigiano, il sale e il pepe. Laviamo anche il prezzemolo, asciughiamo con carta assorbente da cucina e sminuzziamo per bene. Aggiungiamo alle uova cipolla e zucchine, speck e mescoliamo per bene e poi trasferiamo la frittata in una teglia tonda da forno oleata e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo. Se preferisci la frittata fredda aspetta un po’ prima di servirla!

Buon Appetito!

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Frittata ricca con zucchine, speck e cipolle Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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