Frittata+ripiena+al+prosciutto+e+formaggio%2C+pronta+in+10+minuti%21
ricettasprint
/frittata-ripiena-al-prosciutto-e-formaggio-pronta-in-10-minuti/amp/
Secondo piatto

Frittata ripiena al prosciutto e formaggio, pronta in 10 minuti!

Frittata ripiena al prosciutto e formaggio – ricettasprint.it

La frittata ripiena al prosciutto e formaggio è un’idea deliziosa per un secondo diverso dal solito. E’ buonissima e rapidissima da preparare: in soli 10 minuti porterete in tavola un piatto che piacerà a tutti! Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: Frittata di pasta al pesto, un primo alternativo e veloce

Ingredienti

4 uova
100 gr di prosciutto cotto a fette
100 gr di emmenthal a fette

Sale e pepe q.b.
50 gr di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della frittata ripiena

Per realizzare questo piatto rompete le uova in una terrina. Aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

In una padellina scaldate bene un pò di olio extra vergine d’oliva. Preparate le fette di prosciutto e quelle di emmenthal in due piattini, affinchè siano pronte all’utilizzo.

Versate la metà del composto di uova e coprite con un coperchio. Quando sarà rappreso, adagiate le fette di prosciutto e formaggio sulla superficie: versate l’altra metà del composto di uova e coprite nuovamente.

Fatto ciò coprite nuovamente e proseguite la cottura per un paio di minuti. Giratela delicatamente affinchè possa adeguatamente dorarsi su entrambi i lati, poi servitela subito calda e filante!

Frittata ripiena al prosciutto e formaggio – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di frittata con verdure e bresaola un piatto completo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Sbriciolata di mele, solo frutta in questo dolce pazzesco: la ricetta da non perdere

La sbriciolata di mele è un dolce imperdibile, di quelli da credenza, ma con una…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ritorna il polpettone ripieno, con le patate al forno ci sta una bellezza

Il polpettone ripieno è quella cenetta perfetta che ti assicura il successo a tavola, con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Vuoi preparare la parmigiana di melanzana di nonna: devi friggere si le melanzane, ma prima le ripassi così!

Solitamente la parmigiana di melanzana si prepara senza farina aggiunta: solo con le melanzane fritte…

3 ore ago
  • Contorno

Zucchine di campagna a modo mio: le raccolgo, le affetto e le cucino in 10 minuti

Quando abbiamo per le mano degli ortaggi freschi basta una cottura velocissima per valorizzarli e…

4 ore ago
  • News

Matteo Bassetti il video shock | “Rischio di morire” altissimo | Italiani nel panico

Matteo Bassetti torna ad essere protagonista della scena mediatica: il suo nuovo video rappresenta un…

5 ore ago
  • Primo piatto

Farfalle della fattoria: il piatto che piace a tutti i bambini e non solo, spariscono in un lampo

Pasta e pomodoro, quello che abbiamo mangiato fin da bambini e ci fa ancora impazzire:…

7 ore ago