Frittata+di+zucchine+e+cipolle+%2C+tradizione+e+gusto
ricettasprint
/frittata-zucchine-cipolle-ricetta/amp/
Secondo piatto

Frittata di zucchine e cipolle , tradizione e gusto

Semplice e gustosa la frittata di zucchine e cipolle e il secondo piatto che riuscirà a risolvere in modo gustoso le nostre cene e i pranzi

Frittata di zucchine e cipolle ricettasprint

Tra i piatti più classici dei secondi troviamo senza alcun dubbio la frittata. Un piatto semplice ma e gustoso ma che possiamo arricchire come in questo caso regalando del gusto in più, si tratta della frittata zucchine e cipolle. Un classico secondo ma che possiamo anche diventare un antipasto o un piatto per un buffet apericena.
Una ricetta molto semplice da preparare anche per chi è alle prime armo ma che conquisterà tutti con il gusto.

Potrebbe piacerti anche: Frittata al forno con patate e scamorza | Il gustoso piatto per la gita

Leggi anche: Frittata di zucchine e provola, un finger perfetto per ogni momento

Ingredienti
uova 4

2 zucchine e cipolle
parmigiano 100 g
prosciutto cotto 60 g
pepe, sale, olio extravergine d’oliva, prezzemolo qb
100 g di parmigiano reggiano
60 g di prosciutto cotto

 

Frittata di zucchine e cipolle al forno il secondo sprint

ricettasprint

Quando prepariamo la frittata con zucchine e cipolle dobbiamo per prima cosa occuparci delle cipolle che dovremo accuratamente lavare e poi tagliare a cubetti . Dopo le cipolle passeremo alle zucchine protagoniste assoluto di questo piatto. Dopo aver lavato bene bene gli zucchine possiamo tagliarle a cubetti che metteremo in una padella con l’olio extravergine e condire.

ricettasprint

Dopo qualche minuti quando gli zucchine saranno morbide chiudiamo e facciamole raffreddare.Quando le zucchine saranno fredde aggiungere le uova , le cipolla e il parmigiano. Aggiungiamo poi infine il prezzemolo e il prosciutto a cubetti. A questo punto abbiamo due scelte possiamo cuocerla in padella facendola friggere, oppure per chi vuole puntare sulla dieta possiamo cuocerla in forno. In questo caso dobbiamo fare cuocere a170°C per all’incirca 25 minuti o fino a quando la vostra frittata sarà dorata in superficie.

Leggi anche: Frittata di albumi e cipolle, ricetta perfetta low grassi

Leggi anche: Frittata vegana di ceci e zucchine alla salvia | Originale e saporita

 

A questo punto la nostra frittata di zucchine e cipolle e pronta per essere mangiata, possiamo farla calda in caso soprattutto di pranzo o cena Se invece si tratta di un aperitivo possiamo tagliarla a quadrettti o triangoli e mettere un piatto ottima per antipasto o aperitivo. In caso avanzassimo la frittata possiamo conservarla un paio di giorni in frigo ma in un contenitore ermetico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

2 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

3 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

4 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

5 ore ago