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Secondo piatto

Frittata di zucchine e cipolle , tradizione e gusto

Semplice e gustosa la frittata di zucchine e cipolle e il secondo piatto che riuscirà a risolvere in modo gustoso le nostre cene e i pranzi

Frittata di zucchine e cipolle ricettasprint

Tra i piatti più classici dei secondi troviamo senza alcun dubbio la frittata. Un piatto semplice ma e gustoso ma che possiamo arricchire come in questo caso regalando del gusto in più, si tratta della frittata zucchine e cipolle. Un classico secondo ma che possiamo anche diventare un antipasto o un piatto per un buffet apericena.
Una ricetta molto semplice da preparare anche per chi è alle prime armo ma che conquisterà tutti con il gusto.

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Ingredienti
uova 4

2 zucchine e cipolle
parmigiano 100 g
prosciutto cotto 60 g
pepe, sale, olio extravergine d’oliva, prezzemolo qb
100 g di parmigiano reggiano
60 g di prosciutto cotto

 

Frittata di zucchine e cipolle al forno il secondo sprint

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Quando prepariamo la frittata con zucchine e cipolle dobbiamo per prima cosa occuparci delle cipolle che dovremo accuratamente lavare e poi tagliare a cubetti . Dopo le cipolle passeremo alle zucchine protagoniste assoluto di questo piatto. Dopo aver lavato bene bene gli zucchine possiamo tagliarle a cubetti che metteremo in una padella con l’olio extravergine e condire.

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Dopo qualche minuti quando gli zucchine saranno morbide chiudiamo e facciamole raffreddare.Quando le zucchine saranno fredde aggiungere le uova , le cipolla e il parmigiano. Aggiungiamo poi infine il prezzemolo e il prosciutto a cubetti. A questo punto abbiamo due scelte possiamo cuocerla in padella facendola friggere, oppure per chi vuole puntare sulla dieta possiamo cuocerla in forno. In questo caso dobbiamo fare cuocere a170°C per all’incirca 25 minuti o fino a quando la vostra frittata sarà dorata in superficie.

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A questo punto la nostra frittata di zucchine e cipolle e pronta per essere mangiata, possiamo farla calda in caso soprattutto di pranzo o cena Se invece si tratta di un aperitivo possiamo tagliarla a quadrettti o triangoli e mettere un piatto ottima per antipasto o aperitivo. In caso avanzassimo la frittata possiamo conservarla un paio di giorni in frigo ma in un contenitore ermetico

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