Oggi vi presentiamo un secondo di pesce semplicissimo e povero ma da leccarsi i baffi. Stiamo parlando dei Filetti di branzino con patate e pomodorini. Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete questa vivanda perfetta per le torride giornate estive. Potete servirla sia calda che fredda, è sempre e comunque ottima.
Se siete golosi come me e amanti del mangiar bene e sano, potrete evitare di sbucciare le patate e cuocere intere, se sono molto grandi, oppure intere se sono di dimensioni piccole. Inoltre, potrete aggiungere al piatto altre verdure a proprio piacimento come le zucchine e i fagiolini lessati e potete aromatizzare il tutto con un tocco di succo di limone filtrato.
Questo, quindi, è un piatto goloso ma anche ricco di tante sostanze nutritive per il nostro orgasmo, moltissime delle quali le perdiamo in estate attraverso il sudore e con questo piatto potremo tranquillamente reintegrarle. Tra le tante sostanze nutritive contenute nelle diverse verdure, ricordiamo i sali minerali e le vitamine mentre nel branzino si trova una grande quantità di fosforo. Anche il limone e il prezzemolo sono ricche d’importanti principi nutritivi come la vitamina C.
Potrebbe piacerti anche: Torta morbida al limone senza uova | Il dolce perfetto per la colazione
Potrebbe piacerti anche: Torta di melanzane con ricotta e pomodori | Il secondo filante
Dosi per: 1 porzione
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Sbollentate per pochi minuti in acqua bollente le patate lavate, pelate e tagliate a rondelle. Scolatele e cuocetele in una padella con olio, rivoltandoli ogni tanto facendo attenzione a non romperle per indorarle da entrambi i lati. Ultimata la cottura, trasferite le patate su un piatto ricoperto con carta assorbente e tenete al caldo.
Potrebbe piacerti anche: Filetti di pesce in crosta di pistacchi | Più saporiti ricoperti di mandorle
Potrebbe piacerti anche: Finocchi con limone e olive | Il semplice contorno per il pranzo domenicale
Nel frattempo, rosolate i filetti di branzino sfilettati mettendoli in una padella con olio con la parte della pelle rivolta verso l’alto e rivoltateli a metà cottura. Sfumate con il vino bianco e aggiunte i pomodorini tagliati a metà. Cuocete per 5-8 minuti prima di rimettere nella padella le patate. Aggiustate di sale e spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato finemente a proprio piacimento. Servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…
Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…