Un secondo piatto davvero ghiotto quello che ci apprestiamo a preparare quest’oggi. Cuciniamo insieme la frittata a strati con zucchine.
Un piatto davvero buono che, solo a nominarlo, fa venire l’acquolina in bocca. Vediamo subito, come si prepara e cosa ci occorre per cucinarlo.
Leggi anche: Insalata pezzetti di frittata | Contorno molto particolare
Leggi anche: Frittata di pane, un finger food facile ed economico
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Iniziamo dalle zucchine. Laviamole, spuntiamo le estremità e tagliamole nel senso della lunghezza. Una volta tagliate, grigliamole.
A parte, in una ciotola, uniamo latte, sale, uova e parmigiano e sbattiamo energicamente con l’aiuto di una forchetta.
Prendiamo uno stampo, rivestiamolo di carta forno e spolveriamo la base con del pangrattato. Iniziamo a porre, come se fosse un primo strato, una parte di fette di zucchine grigliate. Poggiamoci, poi, sopra, della scamorza e del prosciutto, e poi, versiamoci parte del mix di uova.
Copriamo con un altro strato di zucchine e ripetiamo il passaggio precedente. Facciamo così fino al terminare delle zucchine e del composto di uova.
Sulla superficie, in ultimo, spolveriamo abbondante pangrattato.
Cuociamo in forno ventilato per 40 minuti a 200°.
Leggi anche: Frittata di zucchine e porri | Cotta al forno buona anche fredda
Leggi anche: Frittata di carciofi con cipolle e patate fritte, un’esplosione di gusto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Alessandro Borghese finisce di nuovo nel mirino dei media, questa volta per via di alcune…
La situazione che riguarda il rischio molto alto segnalato dalle autorità preposte, che cosa c'è…
Verdure in padella, non ho comprato nulla, ma semplicemente ho aperto il cassetto del frigo…
Ho fatto de ravioli fatti in casa li ho conditi con speck e salvia, che…
In vista del Natale, non ho lasciato nulla al caso, nemmeno l’antipasto. Ormai l’impasto lo…
La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone o da domeniche…