Frittata+a+strati+con+zucchine+%7C+Un+secondo+piatto+ghiotto
ricettasprint
/frittata-zucchine-strati-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Frittata a strati con zucchine | Un secondo piatto ghiotto

Un secondo piatto davvero ghiotto quello che ci apprestiamo a preparare quest’oggi. Cuciniamo insieme la frittata a strati con zucchine.

Frittata a strati con zucchine FOTO ricettasprint

Un piatto davvero buono che, solo a nominarlo, fa venire l’acquolina in bocca. Vediamo subito, come si prepara e cosa ci occorre per cucinarlo.

Leggi anche: Insalata pezzetti di frittata | Contorno molto particolare

Leggi anche: Frittata di pane, un finger food facile ed economico

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 500 g Zucchine
  • Pangrattato
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 6 Uova
  • 150 g Scamorza affumicata
  • Sale
  • 70 g Parmigiano Reggiano
  • 2 cucchiai Latte
  • 5 foglie Basilico

Frittata a strati con zucchine: procedimento

Iniziamo dalle zucchine. Laviamole, spuntiamo le estremità e tagliamole nel senso della lunghezza. Una volta tagliate, grigliamole.

Frittata a strati con zucchine FOTO ricettasprint

A parte, in una ciotola, uniamo latte, sale, uova e parmigiano e sbattiamo energicamente con l’aiuto di una forchetta.

Prendiamo uno stampo, rivestiamolo di carta forno e spolveriamo la base con del pangrattato. Iniziamo a porre, come se fosse un primo strato, una parte di fette di zucchine grigliate. Poggiamoci, poi, sopra, della scamorza e del prosciutto, e poi, versiamoci parte del mix di uova.

Frittata a strati con zucchine FOTO ricettasprint

Copriamo con un altro strato di zucchine e ripetiamo il passaggio precedente. Facciamo così fino al terminare delle zucchine e del composto di uova.

Sulla superficie, in ultimo, spolveriamo abbondante pangrattato.

Cuociamo in forno ventilato per 40 minuti a 200°.

Leggi anche: Frittata di zucchine e porri | Cotta al forno buona anche fredda

Leggi anche: Frittata di carciofi con cipolle e patate fritte, un’esplosione di gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Alessandro Borghese 4 Ristoranti shock, tutto a rischio: “Può fallire…”

Alessandro Borghese finisce di nuovo nel mirino dei media, questa volta per via di alcune…

44 minuti ago
  • News

Paura a tavola: richiamato pesto per presenza di vetro, i lotti a rischio

La situazione che riguarda il rischio molto alto segnalato dalle autorità preposte, che cosa c'è…

2 ore ago
  • Contorno

Con quello che avevo nel cassetto delle verdure ho fatto un contorno irresistibile

Verdure in padella, non ho comprato nulla, ma semplicemente ho aperto il cassetto del frigo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Aggiungo speck e salvia ai ravioli fatti in casa: ho sperimentato una ricetta per Natale

Ho fatto de ravioli fatti in casa li ho conditi con speck e salvia, che…

4 ore ago
  • News

Con questo impasto ho risolto per l’antipasto di Natale, lo faccio oggi e lo conservo fino alla Vigilia

In vista del Natale, non ho lasciato nulla al caso, nemmeno l’antipasto. Ormai l’impasto lo…

5 ore ago
  • Primo piatto

La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone

La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone o da domeniche…

7 ore ago