Frittata+a+strati+con+zucchine+%7C+Un+secondo+piatto+ghiotto
ricettasprint
/frittata-zucchine-strati-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Frittata a strati con zucchine | Un secondo piatto ghiotto

Un secondo piatto davvero ghiotto quello che ci apprestiamo a preparare quest’oggi. Cuciniamo insieme la frittata a strati con zucchine.

Frittata a strati con zucchine FOTO ricettasprint

Un piatto davvero buono che, solo a nominarlo, fa venire l’acquolina in bocca. Vediamo subito, come si prepara e cosa ci occorre per cucinarlo.

Leggi anche: Insalata pezzetti di frittata | Contorno molto particolare

Leggi anche: Frittata di pane, un finger food facile ed economico

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 500 g Zucchine
  • Pangrattato
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 6 Uova
  • 150 g Scamorza affumicata
  • Sale
  • 70 g Parmigiano Reggiano
  • 2 cucchiai Latte
  • 5 foglie Basilico

Frittata a strati con zucchine: procedimento

Iniziamo dalle zucchine. Laviamole, spuntiamo le estremità e tagliamole nel senso della lunghezza. Una volta tagliate, grigliamole.

Frittata a strati con zucchine FOTO ricettasprint

A parte, in una ciotola, uniamo latte, sale, uova e parmigiano e sbattiamo energicamente con l’aiuto di una forchetta.

Prendiamo uno stampo, rivestiamolo di carta forno e spolveriamo la base con del pangrattato. Iniziamo a porre, come se fosse un primo strato, una parte di fette di zucchine grigliate. Poggiamoci, poi, sopra, della scamorza e del prosciutto, e poi, versiamoci parte del mix di uova.

Frittata a strati con zucchine FOTO ricettasprint

Copriamo con un altro strato di zucchine e ripetiamo il passaggio precedente. Facciamo così fino al terminare delle zucchine e del composto di uova.

Sulla superficie, in ultimo, spolveriamo abbondante pangrattato.

Cuociamo in forno ventilato per 40 minuti a 200°.

Leggi anche: Frittata di zucchine e porri | Cotta al forno buona anche fredda

Leggi anche: Frittata di carciofi con cipolle e patate fritte, un’esplosione di gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

6 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

6 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

8 ore ago