Frittatine+di+ricotta%2C+gustoso+finger+food+o+sfizioso+antipasto
ricettasprint
/frittatine-ricotta-ottimo-antipasto-finger-food/amp/
Finger Food

Frittatine di ricotta, gustoso finger food o sfizioso antipasto

Frittatina di ricotta

Frittatine di ricotta, gustoso finger food o sfizioso antipasto

Le frittatine di ricotta sono un piatto semplicissimo da realizzare ma diventa un simpaticissimo finger food, o anche un secondo piatto per i più piccini, o ancora uno sfiziosissimo antipastino da gustare in compagnia.

Ottime da sole oppure buonissime accompagnate da un’insalatina o con qualche altra verdura a vostro piacimento. Le frittatine di ricotta sono anche un modo divertente per non sperare il cibo.

Ingredienti

  • 200 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 50 g circa di caciocavallo ragusano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • prezzemolo tritato
  • olio per friggere

ti piacerebbe anche:Frittatine golose di verdure

ti piacerebbe anche:Arista di maiale con pancetta e nocciole | un secondo croccante e raffinato

Frittatine di ricotta, gustoso finger food o sfizioso antipasto. Procedimento

Mettiamo all’interno di una ciotola la ricotta e facciamola scolare del siero ed iniziamo a schiacciarla con una forchetta. Quando avremo reso la ricotta abbastanza morbida aggiungiamo l’uovo con il formaggio, farina, sale e prezzemolo. Mescoliamo e uniformiamo il tutto.

Riscaldiamo l’olio in una pentola e prendiamo con un cucchiaio un pò del composto e versiamolo nell’olio caldo. Facciamo dorare e po riponiamole su carta assorbente per farle asciugare dell’olio in eccesso. Gustiamo ben calde.

ti piacerebbe anche:Omelette con spinaci e feta una ricetta vegetariana

ti piacerebbe anche:Frittatine di Pasta Napoletane, il top della rosticceria partenopea

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

3 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

4 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

7 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

8 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

10 ore ago