Una ricetta sfiziosa, saporita e carina anche da vedersi è quella che stiamo per proporvi. Ottima da prepararsi come antipasto, ma anche come delicato, ma genuino spezzafame di metà mattina o pomeriggio. L’utilizzo delle fave, preparate e cucinate in maniera diversa, le renderà ancora più appetitose.

Direttamente dalla cucina tradizionale siciliana, ecco un piatto veloce e pratico che non puoi non preparare. Versatile e buono anche per i più piccini.

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Frittella siciliana | Delizia regionale saporita e perfetta in ogni occasione

Per questo, che ne dici di cucinarlo insieme a noi? Forza, prendiamo carta e penna e iniziamo a segnarci ciò che ci occorre.

Le fave secondo la ricetta siciliana

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararla.

Ingredienti

  • 50 g zucchero
  • 5 carciofi
  • olio extravergine d’oliva
  • 110 g aceto di vino bianco
  • 350 g fave già pulite e cotte
  • Aglio
  • 200 g piselli
  • sale
  • prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 250 ml di acqua

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento per la Frittella siciliana

Iniziamo con l’aggiungere un giro d’olio all’interno di una padella e facciamo scaldare. Una volta caldo, uniamoci l’aglio e la cipolla tagliata finemente. A parte, puliamo i carciofi, togliendo il gambo, le foglie esterne più dure. Poi tagliamoli a metà per togliere anche la barba interna e, infine, tagliamoli a spicchi.

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Quando la cipolla sarà bella dorata, uniamo anche i carciofi. Lasciamoli cuocere insieme solo per qualche minuto. Quando saranno rosolati, aggiungiamo anche le fave e i piselli. Lasciamo continuare la cottura per altri 5 minuti.

Trascorso questo tempo di cottura, aggiungiamo l’acqua in padella, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per altri 20 minuti.

Nel frattempo, in una ciotola aggiungiamo l’aceto e facciamo sciogliere al suo interno lo zucchero. Solo quando le verdure in padella si saranno cotte, aggiungiamolo al loro interno.

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Frittella siciliana | Delizia regionale saporita e perfetta in ogni occasione

Lasciamo cuocere, a fiamma alta, per altri 5 minuti, in modo che l’acqua asciughi. Poi spegniamo, impiattiamo e serviamo condendo il tutto con del prezzemolo tritato.

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