Frittelle+di+zucca+e+ricotta+un+finger+food+croccante+e+saporito
ricettasprint
/frittella-zucca-ricotta-finger-food-saporito/amp/
Finger Food

Frittelle di zucca e ricotta un finger food croccante e saporito

Frittelle di zucca e ricotta ricettasprint

Frittelle di zucca e ricotta è un finger food croccante e saporito da gustare come antipasto ad una cena tra amici, tutti gradiranno.

Si preparano facilmente basta preparare una pastella e unire la zucca cotta, vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Frittelle di zucchine con speck un antipasto sfizioso

Ingredienti

  • 300 g di Zucca
  • 100 g di Ricotta
  • 1 Uovo
  • 5 cucchiai di Farina
  • 1 cucchiaio di Grana Padano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio di semi
  • 4 g di Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione delle frittelle di zucca e ricotta

Per preparare questo piatto iniziamo a preparare la zucca, laviamola e tagliamola a fette spesse, poi togliamo i semi, la buccia.

frittelle di zucca ricettasprint

Mettiamo a cuocere, in umido fino a quando non sarà morbida, basta fare una prova con una forchetta, non fatela cuocere troppo, non serve aggiungere acqua. La zucca va bene anche cotta al forno, al vapore, o anche a microonde. In una ciotola prepariamo una sorta di pastella, con la farina, grana grattugiato, 1 uovo, e la ricotta, mescoliamo e aggiungiamo un po’ di sale e pepe nero macinato.

frittelle di zucca ricettasprint

Aggiungete un pò di rosmarino o anche un pò di prezzemolo, poi raffreddata la zucca e uniamola alla pastella, schiacciamo con una forchetta, in modo da amalgamarla al composto. Aggiungiamo il sale, il lievito istantaneo.

In una pentola dai bordi alti, mettiamo olio per la frittura e facciamolo riscaldare, appena sarà caldo friggiamo le frittelle, disponendo delle cucchiaiate separate di composto nell’olio caldo. Lasciamole dorare bene, a fuoco non troppo alto, e le asciughiamo una volta pronte su carta assorbente. Serviamo le frittelle appena pronte, calde e fumanti.

Potrebbe interessarti anche: Involtini Modenesi con Aceto Balsamico, specialità fantastica dall’Emilia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

12 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

42 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago