Frittelle+di+Broccoli%2C+una+bont%C3%A0+in+tutta+la+sua+semplicit%C3%A0
ricettasprint
/frittelle-broccoli-bonta-semplicita/amp/
Finger Food

Frittelle di Broccoli, una bontà in tutta la sua semplicità

frittelle di broccoli

Frittelle di Broccoli, una bontà in tutta la sua semplicità.

La ricetta sprint per preparare un contorno o finger food facilmente ed in maniera rapida.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata di patate al forno, ricetta semplice e stuzzicante

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

180 ml acqua
1 cucchiaio parmigiano reggiano o grana grattugiato

1 uovo
200 g farina 00
10 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino sale
200 g broccoli Verdi (già lessati)

PREPARAZIONE delle Frittelle di Broccoli

Per preparare le vostre Frittelle di Broccoli seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate con il pulire la verdura per ottenerne soltanto le cime, e lessatele in una pentola con acqua salata per 10′.

Scolateli quando saranno morbidi e riponeteli dentro ad una ciotola per farli raffreddare. Intanto approntate la pastella sciogliendo del lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente.

Incorporate anche farina, uovo, formaggio grattugiato e sale per mescolare tutto fino al punto in cui ricaverete una pastella priva di grumi e bella liscia.

Adesso unite anche i broccoli spezzettandoli e facendoli amalgamare per bene. Lasciate che la pastella lieviti per circa 40′ in media.

Fatto questo versate in una padella antiaderente dell’abbondante olio di semi e mettete dentro dell’impasto raccolto a cucchiaiate. Fate friggere massimo 3 pezzi contemporaneamente.

Questo garantirà una preparazione più efficace. Poi a doratura raggiunta, scolate ognuno riponendolo sulla carta assorbente, e le vostre Frittelle di Broccoli saranno pronte per essere gustate.

frittelle di broccoli

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di Pasta Sfoglia Salate e Ripiene, per l’aperitivo ideale

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

4 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

5 ore ago
  • Finger Food

La salvezza per cena in ogni casa si chiama torta salata: la tua autostima sale a mille

Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…

6 ore ago
  • Bevande

Prima della palestra è il massimo, ricco di proteine e carica energetica, lo puoi bere tutti i giorni

Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…

7 ore ago
  • Primo piatto

Non è la solita pasta in bianco, bastano tre ingredienti per un primo piatto goloso

Quando nessuno ha voglia di pasta al pomodoro ma nemmeno con il burro o l'olio,…

9 ore ago