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Finger Food

Frittelle di Broccoli, una bontà in tutta la sua semplicità

frittelle di broccoli

Frittelle di Broccoli, una bontà in tutta la sua semplicità.

La ricetta sprint per preparare un contorno o finger food facilmente ed in maniera rapida.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

180 ml acqua
1 cucchiaio parmigiano reggiano o grana grattugiato

1 uovo
200 g farina 00
10 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino sale
200 g broccoli Verdi (già lessati)

PREPARAZIONE delle Frittelle di Broccoli

Per preparare le vostre Frittelle di Broccoli seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate con il pulire la verdura per ottenerne soltanto le cime, e lessatele in una pentola con acqua salata per 10′.

Scolateli quando saranno morbidi e riponeteli dentro ad una ciotola per farli raffreddare. Intanto approntate la pastella sciogliendo del lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente.

Incorporate anche farina, uovo, formaggio grattugiato e sale per mescolare tutto fino al punto in cui ricaverete una pastella priva di grumi e bella liscia.

Adesso unite anche i broccoli spezzettandoli e facendoli amalgamare per bene. Lasciate che la pastella lieviti per circa 40′ in media.

Fatto questo versate in una padella antiaderente dell’abbondante olio di semi e mettete dentro dell’impasto raccolto a cucchiaiate. Fate friggere massimo 3 pezzi contemporaneamente.

Questo garantirà una preparazione più efficace. Poi a doratura raggiunta, scolate ognuno riponendolo sulla carta assorbente, e le vostre Frittelle di Broccoli saranno pronte per essere gustate.

frittelle di broccoli

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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