Frittelle di Broccoli, una bontà in tutta la sua semplicità.
La ricetta sprint per preparare un contorno o finger food facilmente ed in maniera rapida.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata di patate al forno, ricetta semplice e stuzzicante
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
180 ml acqua
1 cucchiaio parmigiano reggiano o grana grattugiato
Per preparare le vostre Frittelle di Broccoli seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate con il pulire la verdura per ottenerne soltanto le cime, e lessatele in una pentola con acqua salata per 10′.
Scolateli quando saranno morbidi e riponeteli dentro ad una ciotola per farli raffreddare. Intanto approntate la pastella sciogliendo del lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente.
Incorporate anche farina, uovo, formaggio grattugiato e sale per mescolare tutto fino al punto in cui ricaverete una pastella priva di grumi e bella liscia.
Adesso unite anche i broccoli spezzettandoli e facendoli amalgamare per bene. Lasciate che la pastella lieviti per circa 40′ in media.
Fatto questo versate in una padella antiaderente dell’abbondante olio di semi e mettete dentro dell’impasto raccolto a cucchiaiate. Fate friggere massimo 3 pezzi contemporaneamente.
Questo garantirà una preparazione più efficace. Poi a doratura raggiunta, scolate ognuno riponendolo sulla carta assorbente, e le vostre Frittelle di Broccoli saranno pronte per essere gustate.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di Pasta Sfoglia Salate e Ripiene, per l’aperitivo ideale
La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…
La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…
Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…
Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…
Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…
Quando nessuno ha voglia di pasta al pomodoro ma nemmeno con il burro o l'olio,…