pappardelle con broccoli
pappardelle con broccoli

PRESENTAZIONE

Le pappardelle con i broccoli sono un primo piatto invernale a tutti gli effetti, perché i broccoli ora sono all’apice della loro bontà.

Un piatto facilissimo da preparare e molto rapida è la sua preparazione.

Utilizzando poi la pasta all’uovo, la cottura è ancora più veloce.

Vediamo un po’ che cosa occorre.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pasta con broccoli e mandorle

Tempo di preparazione 45 minuti

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 500 g di pappardelle
  • 1 broccolo sano
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 g di pecorino
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 100 ml di panna da cucina

PROCEDIMENTO

Mondate il broccolo dividetelo in cimette e lessatelo in abbondante acqua salata per 10 minuti.

Mettete su l’acqua della pasta insieme al sale.

In un tegame unite l’aglio a l’olio e fatelo soffriggere, incorporate le cime di broccolo lessate e ben scolate e fatele saltare per cinque minuti.

Cuocete le pappardelle e scolatele al dente direttamente nel tegame con i  broccoli, aggiungete il pecorino grattugiato, la panna, il pepe e mantecate.

Se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura.

Servite ora le pappardelle con i broccoli.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: lasagne con broccoli e scamorza, l’ennesima rielaborazione di un fantastico piatto

Lasagne con Broccoli e Scamorza
Lasagne con Broccoli e Scamorza