Girelle+di+Sfoglia+con+Salmone+e+Patate%2C+uno+sfizio+troppo+buono
ricettasprint
/girelle-sfoglia-salmone-patate/amp/
Finger Food

Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate, uno sfizio troppo buono

Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate

Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate, uno sfizio troppo buono.

La ricetta sprint per preparare un bel finger food per ogni occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di Pasta Sfoglia Salate e Ripiene, per l’aperitivo ideale

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
patate 300 g
salmone affumicato 150 g
erba cipollina secca q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate

Per preparare le vostre Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate pelando le patate ben pulite per tagliarle a cubetti.

Cuocetele in una pentola con abbondante acqua salata per una decina di minuti. Poi aggiungete acqua fredda per fermare la cottura e scolatele.

Schiacciatele e passate al salmone, da riporre nel mixer ed arricchire con un cucchiaio di patate appena schiacciate. Azionate per frullare per alcuni secondi ed aggiungete anche l’erba cipollina, il sale ed il pepe.

Prendete la pasta sfoglia e srotolatela su della carta forno, distribuendo il salmone con patate in maniera uniforme e livellata. Lasciate solo un cm di spazio libero dal bordo ed arrotolate pure con delicatezza.

Fate riposare poi in frigo per una mezzora, poi riprendete il tutto e tagliate a fette di un centimetro e mezzo circa di spessore. Sistemate poi le vostre Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate su una teglia foderata di carta forno.

Cuocete per 20′ a 225° in modalità statica. A doratura della superficie raggiunta estraete e fate intiepidire le vostre girelle prima di servirle.

Girelle di Sfoglia con Salmone e Patate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di Pasta Sfoglia alla Pizza, e siamo tutti felici

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Zucchine a funghetto perché solo le melanzane si cucinano cosi, chi l’ha detto? Non solo, neanche le friggo, favolose!

Zucchine a funghetto perche' solo le melanzane si cucinano cosi, chi l'ha detto? Non solo,…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo 60 kcal

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo…

41 minuti ago
  • News

Sono sane e deliziose: le alternative al pane per pasti più gustosi e salutari

A che cosa ci possiamo affidare se è nostra intenzione sostituire il pane oppure se…

1 ora ago
  • Dolci

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure dimagrire e chi mi ammazza!

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure…

2 ore ago
  • Dolci

Ho portato in ufficio i miei famosi biscotti in tazza alle fragole: nessuno ci credeva che sono light, sono finiti tutti

Tutti volevano assaggiare i miei famosi biscotti in tazza alle fragole, così li ho portati…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera parmigiana senza pomodoro e melanzane, ma così tanto buona da far girare a tutti la testa

Stasera avevo voglia di parmigiana ma non friggere le melanzane, motivo per cui ho trovato…

3 ore ago