Frittelle+di+Broccoli%2C+una+bont%C3%A0+in+tutta+la+sua+semplicit%C3%A0
ricettasprint
/frittelle-broccoli-bonta-semplicita/amp/
Finger Food

Frittelle di Broccoli, una bontà in tutta la sua semplicità

frittelle di broccoli

Frittelle di Broccoli, una bontà in tutta la sua semplicità.

La ricetta sprint per preparare un contorno o finger food facilmente ed in maniera rapida.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata di patate al forno, ricetta semplice e stuzzicante

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

180 ml acqua
1 cucchiaio parmigiano reggiano o grana grattugiato
1 uovo
200 g farina 00
10 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino sale
200 g broccoli Verdi (già lessati)

PREPARAZIONE delle Frittelle di Broccoli

Per preparare le vostre Frittelle di Broccoli seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate con il pulire la verdura per ottenerne soltanto le cime, e lessatele in una pentola con acqua salata per 10′.

Scolateli quando saranno morbidi e riponeteli dentro ad una ciotola per farli raffreddare. Intanto approntate la pastella sciogliendo del lievito di birra nell’acqua a temperatura ambiente.

Incorporate anche farina, uovo, formaggio grattugiato e sale per mescolare tutto fino al punto in cui ricaverete una pastella priva di grumi e bella liscia.

Adesso unite anche i broccoli spezzettandoli e facendoli amalgamare per bene. Lasciate che la pastella lieviti per circa 40′ in media.

Fatto questo versate in una padella antiaderente dell’abbondante olio di semi e mettete dentro dell’impasto raccolto a cucchiaiate. Fate friggere massimo 3 pezzi contemporaneamente.

Questo garantirà una preparazione più efficace. Poi a doratura raggiunta, scolate ognuno riponendolo sulla carta assorbente, e le vostre Frittelle di Broccoli saranno pronte per essere gustate.

frittelle di broccoli

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di Pasta Sfoglia Salate e Ripiene, per l’aperitivo ideale

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

1 ora ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

2 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

2 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

3 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

4 ore ago