Frittelle+con+prosciutto+cotto+e+rosmarino+senza+glutine+un+antipasto+sfizioso
ricettasprint
/frittelle-con-prosciutto-cotto-e-rosmarino-senza-glutine-antipasto/amp/
Finger Food

Frittelle con prosciutto cotto e rosmarino senza glutine un antipasto sfizioso

Frittelle con prosciutto cotto -ricettasprint.it

Le frittelle con prosciutto cotto e rosmarino senza glutine sono un finger food da servire come antipasto caldo quando avete ospiti a cena.

Le frittelle si realizzano in poco tempo e con pochissimi ingredienti, sono senza glutine. Si devono servire calde e quindi si devono preparare al momento. Vediamo come con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata con verdure miste e mozzarella: una ricetta sfiziosa per l’estate

Tempo di preparazione 20′

Tempo di cottura 20′

Ingredienti per 4 persone 

  • 500 ml Acqua
  • 4 Uova
  • 150 g Preparato Pane Pizza Senza Glutine
  • 100 g Burro Senza Lattosio
  • 100 g Prosciutto Cotto a cubetti
  • q.b. Rosmarino
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio Per Friggere

Preparazione  delle frittelle al prosciutto cotto e rosmarino senza glutine

In una pentola antiaderente mettiamo l’acqua ed il burro, facciamolo sciogliere completamente  portando a bollore per 1 minuto.

Aggiungere appena bolle il preparato per pane e pizza, mescoliamo fino a quando non sarà un composto unico.

Togliamo  dal fornello e lasciamo intiepidire, dopo aggiungiamo le uova una alla volta, facciamole assorbire completamente.

Aggiungiamo il sale, il rosmarino tritato ed il prosciutto cotto, mescoliamo fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti.

Lasciamo raffreddare completamente l’ impasto mettiamolo in frigorifero per 10 minuti.

Nel frattempo in una padella antiaderente, mettiamo l’olio per la frittura ed appena sarà caldo cominciamo a friggere, prendiamo l’impasto con un cucchiaino e formiamo delle palline piccole.

A contatto con l’olio bollente cominceranno a gonfiarsi ed appena saranno dorate le giriamo dall’ altro lato, procediamo in questo modo con tutto l’impasto.

Appena cotte togliamole dalla padella e adagiamole su un piatto con carta assorbente e serviamo ancora caldi.

Frittelle con prosciutto cotto -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Lasagne con melanzane e scamorza al pomodoro un piatto che vi stupirà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago