Frittelle+di+formaggio+%7C+Filanti+dentro%2C+croccanti+fuori+%7C+sono+l%26%238217%3Baperitivo+pi%C3%B9+buono+che+c%26%238217%3B%C3%A8
ricettasprint
/frittelle-di-formaggio-filanti-dentro-croccanti-fuori-sono-laperitivo-piu-buono-che-ce/amp/
Finger Food

Frittelle di formaggio | Filanti dentro, croccanti fuori | sono l’aperitivo più buono che c’è

Le Frittelle di formaggio sono eccezionali! Pronte in pochi minuti, perché senza lievitazione, tutti le vogliono mangiare

Le Frittelle di formaggio sono strepitose! Fatte con soli 4 ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, sono quelle palline di puro piacere a cui nessuno dice di no. Croccanti fuori e morbide e filanti dentro, sono le sfizionerie last minute talmente buone da leccarsi i baffi.

Frittelle di formaggio| Filanti dentro, croccanti fuori| sono l’aperitivo più buono che c’è

Di grande effetto scenico nella loro semplicità, stiamo parlando di piccole bombette di puro piacere gustose e goduriose come non mai che conquistano anche i palati più esigenti dei bambini. Perfette pe run antipasto o anche per un aperitivo, in qualunque occasione decidiate di presentarle queste frittelle vi fanno fare sempre un figurone!

Frittelle di formaggio ecco come si fanno senza fatica

Le Frittelle di formaggio sono strepitose! Di grande effetto scenico e ricche di sapore, nessuno sa dirgli di no. E poi perché dovrebbe? essendo ben fritte, sono anche molto più leggere di quello che si può pensare e soprattutto sono anche assai economiche. Appetitose e invitanti, una tira l’altra e vedrete che spariranno dal vassoio di portata in pochi istanti. Per questa ragione se potete, fatene sempre qualcuna in più in modo da poter soddisfare tutte le richieste di bis e tris che riceverete.

  • Strumenti
  • una grattugia a fori larghi
  • una ciotola
  • una padella antiaderente per friggere
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • 6 cucchiai di maizena
  • 100 g di uova bio
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 600 g di scamorza filante

Frittelle di formaggio, procedimento

Passate il prezzemolo sotto un getto d’acqa corrente fresco e strofinatelo con cura prima di asciugarlo con delle carta cucina. Adesso appoggiate l’erba aromatica su un tagliere e con una mezzaluna riducetelo a un trito finissimo. Prendete una grattugia a fori larghi e usate le per grattugiare la scamorza. Raccogliete il formaggio filante così ridotto dentro a una ciotola e aggiungete la maizena, le uova e il trito di prezzemolo. Procedete lavorando tutti gli ingredienti con la mani per avere un composto uniforme.

Leggi anche: Parmigiana ultra filante con zucchine e melanzane, il piatto perfetto per una cena irresistibile

Frittelle di formaggio| Filanti dentro, croccanti fuori| sono l’aperitivo più buono che c’è. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Semifreddo senza grassi alla soia, io lo preparo spesso perchè piace proprio a tutti

Ora mettete l’impasto morbido sulla spianatoia e dateli una forma rettangolare senza assottigliarlo troppo. Procedete dividendo la sagoma rettangolare in quadratini delle stesse dimensioni a ognuno dei quali darete una forma sferica e friggerete in una padella con olio alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. A fine cottura, con una schiumarola trasferite le frittelle di formaggio su della carta assorbente dove le farete riposare per qualche minuto prima di aggiustarle di sale se necessario e servirle ancora calde.

Leggi anche: Prendi del riso, una zucchina, un peperone e una melanzana | Ti faccio fare un piatto light in soli 10 minuti

Frittelle di formaggio| Filanti dentro, croccanti fuori| sono l’aperitivo più buono che c’è. Foto di Ricetta Sprint
Frittelle di formaggio| Filanti dentro, croccanti fuori| sono l’aperitivo più buono che c’è. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

35 minuti ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

2 ore ago
  • Dolci

Al cioccolato diventano più buone, le preparo tutte le domeniche, a casa sono tutti felici

Grazie a questa ricetta riesco a trasformare le colazioni in una vera e propria chicca:…

3 ore ago
  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

4 ore ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

5 ore ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

6 ore ago