Frittelle+di+melanzane+speck+e+galbanino+%7C+per+un+finger+food+facile
ricettasprint
/frittelle-di-melanzane-speck-e-galbanino-per-un-finger-food-facile/amp/
Finger Food

Frittelle di melanzane speck e galbanino | per un finger food facile

Frittelle di melanzane speck e galbanino, filanti e gustosissime sono un secondo perfetto per una cenetta leggera.

Frittelle-di-melanzane-speck-e-galbanino-AdobeStock

Le frittelle di melanzane speck e galbanino, sono piccoli e gustosi finger food per una cenetta leggera e invitante da condividere con amici e ospiti, pochi ed economici ingredienti saranno il necessario per preparare questa pietanza inoltre senza le uova, saranno ancora più leggere, e quindi potete optare per una cottura leggera in forno o classica frittura, in egual modo saranno super apprezzate e state certe che finiranno in un baleno quindi preparatene in abbondanza! Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato da leccarsi i baffi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle salate con zucchine gamberetti e pomodorini | antipasto sfizioso
Oppure: Frittelle greche | Finger food facili e pronti in pochi minuti

Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane
  • 2 patate piccole o 1 grande
  • 4 cucchiai di fecola di patate
  • 100 g di speck
  • 100 g di galbanino
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Origano q.b
  • Olio di semi di girasole q.b per friggere

Preparazione delle frittelle di melanzane speck e galbanino

Per preparare queste gustose frittelle, per prima cosa, lavate le melanzane e spuntatele, quindi grattugiatele con la grattugia a fori larghi e mettete dentro un colino a perdere il più possibile l’acqua di vegetazione cercando di girarle e schiacciarle ogni tanto, dopodiché, strizzatele per bene con le mani, e mettete in una ciotola.

melanzane larghe

Lavate accuratamente, sbucciate e grattugiate anche la patata, utilizzando la grattugia a fori piccoli, mettete anch’esse nella ciotola con le melanzane grattugiate, terminate insaporendo con sale, pepe e origano, mescolate aiutandovi con le mani, cercando di schiacciare per bene il tutto, aggiungete la fecola di patate, lo speck e il galbanino a cubetti, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido come una pastella.

speck 1

Mettete sul fuoco un ampia padella antiaderente dai bordi alti con olio di semi di girasole, una volta caldo, prendete con l’aiuto di un cucchiaio una porzione di composto, aiutatevi con le mani per schiacciarlo un poco, e friggete in padella, lasciate quindi cuocere le frittelle per 4 minuti, quindi giratele con una paletta e fate cuocere dal’altra parte, cercando di non muoverle troppo, per evitare che si rompano, oppure disponetele su di una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.
Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio in padella
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

4 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

5 ore ago