Frittelle+di+patate+e+cipolle%2C+un+secondo+semplice+e+rustico
ricettasprint
/frittelle-di-patate-e-cipolle-un-secondo-semplice-e-rustico/amp/
Secondo piatto

Frittelle di patate e cipolle, un secondo semplice e rustico

frittelle di patate e cipolla

Le frittelle di patate e cipolle sono pronte in pochissimo tempo, utilizzando ingredienti economici e facilmente reperibili. Vediamo insieme come realizzare questa gustosa bontà contadina, con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Puré di Zucca e Patate al Forno,

Ingredienti

Farina q.b.
4 patate
3 uova

2 cipolle
Mezzo bicchiere di acqua minerale gassata
Olio di semi q.b.
Sale q.b.

Preparazione delle frittelle di patate e cipolle

Per realizzare questa bontà, dovete innazitutto lessare le patate. Schiacciatele e mettete da parte la purea in una ciotola.

Pulite le cipolle e tritatele finemente. In una ciotola capiente versate le uova e le patate ed amalgamate bene. Aggiungete poi tanta farina quanto basta a rendere l’impasto morbido e poco appiccicoso.

Aggiungete infine l’acqua gassata e le cipolle tritate. Con un cucchiaio prelevate piccole quantità di impasto e calatele direttamente nell’olio bollente. Friggete le vostre frittelle, trasferitele su carta assorbente, poi salatele e servitele ben calde!

frittelle di patate e cipolle

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

49 minuti ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

3 ore ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

4 ore ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

6 ore ago