Le frittelle dolci alla zucca sono dei dolcetti favolosi che si possono gustare sia caldi che freddi lasciando in bocca un gradevole sapore. Sono davvero particolari e buonissime: potete gustarle così, semplici e ricoperte di zucchero oppure farcirle con crema spalmabile per un tocco di golosità in più: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Muffin alla zucca | il dolce classico per la colazione in autunno
Ingredienti
250 g di farina 00
30 g di burro
250 g di zucca
120 ml di latte
100 g di zucchero
1/2 bustina di lievito di birra disidratato
zucchero q.b. per la copertura
Olio per friggere q.b.
Per realizzare questi dolcetti, iniziate lavando e pulendo la zucca. Tagliatela a tocchetti e cuocetela in forno a 180 gradi per un quarto d’ora. Versatela in un colino e schiacciatela con una forchetta per eliminare l’acqua di vegetazione. Trasferite la purea in una ciotola ed aggiungete lo zucchero ed il burro fuso: amalgamate bene.
A parte mescolate insieme la farina ed il lievito ed aggiungeteli poco alla volta all’impasto mescolando continuamente ed alternando con il latte a filo. Quando avrete ottenuto un panetto morbido ed omogeneo, copritelo e fatelo lievitare per due ore. Trascorso il tempo necessario, scaldate abbondante olio di semi in una padella capiente. Prelevate piccole quantità di impasto con un cucchiaio e versatele direttamente nell’olio bollente: friggete finchè le frittelle saranno dorate, poi fatele asciugare su carta assorbente e passatele nello zucchero. Servitele subito oppure fatele raffreddare!
Potrebbe piacerti anche: Frittelle alla ricotta e cioccolato: facili da preparare per una golosa merenda
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…
A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…
Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…
La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…
Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…
Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…