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Ricette di Carnevale: Frittelle Dolci al Forno, le Zeppoline di Carnevale

Frittelle Dolci al Forno

Frittelle Dolci al Forno, le deliziose Zeppoline di Carnevale.

La ricetta sprint per realizzare una magnifica bontà per il periodo più pazzo dell’anno.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 8 persone

500 g farina 00

100 g zucchero
100 g burro
1 fialetta essenza vaniglia
2 uova
mezza bustina lievito per dolci
500 g crema pasticcera (qui la ricetta sprint)
q.b. amarene sciroppate

PREPARAZIONE delle Frittelle Dolci al Forno

Per preparare le vostre Frittelle Dolci al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il setacciare lievito e farina in una ciotola, incorporando poi zucchero e burro a temperatura ambiente.

Mescolate ed aggiungete l’estratto di vaniglia. Ricaverete alla fine un bel composto sbriciolato al quale incorporare le uova, una alla volta. Fate in modo che vengano incorporati per bene ed impastate a dovere.

Questa volta otterrete un composto liscio e morbido e da questo staccatene dei pezzettini per conferire a ciascuno la forma di una pallina. Schiacciatele facendole diventare dei dischetti.

Adagiate poi tutto in una teglia foderata di carta forno ed in mezzo ad ognuna sistemate un cucchiaio di crema pasticcera ed una amarena.

Infornate per 15′ a 170-180° ed al termine estraete le vostre Frittelle Dolci al Forno, da servire quando saranno divenute fredde e con dello zucchero a velo sopra.

Frittelle Dolci al Forno

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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