Frittelle+di+sciurilli%3A+golosi+fiori+di+zucca+fritti+in+una+soffice+pastella
ricettasprint
/frittelle-fiori-zucca-sciurilli/amp/
Finger Food

Frittelle di sciurilli: golosi fiori di zucca fritti in una soffice pastella

Le frittelle di sciurilli sono delle gustose frittelline che si preparano in poco tempo e sono sempre gradite da tutti, grandi e piccini.

frittelle di sciurilli ricettasprint

Le frittelle di sciurilli sono un piatto a base di fiori di zucca, sciurilli nel dialetto napoletano. Sono dei gustosi fiori di zucca che vengono passati in una pastella lievitata prima di essere fritti in abbondante olio.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Fiori di zucca ripieni al forno da servire come contorno o antipasto

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per circa 40 fritelline

  • Fiori di zucca da pulire 270 g
  • Farina 00 500 g
  • Acqua 400 g
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Parmigiano reggiano 20
  • Uova 1
  • Sale fino 15 g
  • Olio di semi di arachide 1 litro

Frittelle di sciurilli, preparazione

Per preparare le frittelle di sciurilli o fiori di zucca si inizia dalla pulizia dei fiori di zucca staccandogli il bocciolo dal gambo ed aprendo i petali staccandoli dalla corolla. Durante l’operazione di pulizia cercare di fare attenzione per tenerli interi. Scartare il gambo e togliere anche le punte alla base del bocciolo.

Frittelle di sciurilli ricettasprint

Adesso metterli da parte ed iniziare  a preparare la pastella. In una caraffa con l’acqua versate il lievito di birra e mescolare fino a sciogliere il lievito.
Adesso aggiungere la farina, il parmigiano e l’uovo. Iniziare ad impastare mentre si versa anche dell’acqua. Appena l’impasto avrà preso consistenza unire il sale e soltanto in ultimo i fiori di zucca puliti in precedenza. Infine coprire la ciotola con della pellicola e lasciare lievitare per due ore.

Frittelle di sciurilli ricettasprint

 

Quando la pastella sarà raddoppiata iniziare si può iniziare a preparare l’olio per la frittura. Successivamente prendere con un cucchiaio un poco di impasto ed immergerlo nell’olio bollente. Lasciare friggere per circa due minuti, fino a quando non saranno belle dorate.

Servirle ancora calde e se si vuole si possono salare.

Leggi anche > Melanzane in Agrodolce, una bella idea per un contorno facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittelle di sciurilli ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Ciliegie tutto l’anno, ci sono riuscita con questo trucco infallibile

Adesso che la primavera è finalmente arrivata, la quale ha fatto da sfondo anche al…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Insalata di pasta leggerissima, ormai la mangio tutti i giorni e non ne posso fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per un'insalata di pasta leggerissima, che puoi mangiare tutti…

43 minuti ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con le melanzane in soli 15 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con le melanzane in 15 minuti, nulla…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cuocio tutto in forno senza sporcare nulla, faccio un piatto unico utilizzando delle belle zucchine, fanno tutti il bis

Cerchi la cena perfetta per stupire tutti in poco tempo? Ecco la mia specialità, con…

2 ore ago
  • News

Verdure surgelate, dopo averle comprate non commettere questo errore o potrai buttarle via

Prestiamo la dovuta attenzione agli alimenti congelati che compiamo al supermercato, in particolar modo con…

2 ore ago
  • News

Fragole, il frutto da mangiare per perdere peso: puoi abbinarle a tutto

Scopri il segreto delle fragole: non solo deliziose, ma anche alleate nella perdita di peso!…

3 ore ago