Piccata di Pollo, quel che ci vuole per un piatto rapido e gustoso.
La ricetta sprint per preparare una bontà di carne in appena mezzora, con pochi ingredienti ed in tutta facilità. Gusto e profumino risulteranno irresistibili.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
petto di pollo affettato sottilmente 600 g
farina 30 g
grana padano o parmigiano, grattugiati 10 g
burro 30 g
vino bianco secco 100 ml
succo di limone q.b.
capperi 3 cucchiai
prezzemolo 1 ciuffo
olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
sale q.b.
pepe nero q.b.
Per preparare la vostra Piccata di Pollo seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come primo step da compiere con il ricavare le fette dal pollo, se ancora intero. Adagiatele quindi tra due fogli di carta forno e battetele in maniera non forte.
Una volta assottigliate il giusto, cospargetele del tutto di farina disponendole magari in un piatto appositamente pieno. Mescolate subito il formaggio grattugiato aggiustando anche di sale e di pepe nero.
Dopo aver mescolato il tutto per bene, passate in una padella antiaderente scaldando la carne con del pollo extravergine d’oliva e con metà porzione di burro. Quando quest’ultimo si sarà sciolto, alzate ancora di più la fiamma per poco meno di 5′. Dovrete farle dorare su entrambi i lati.
Si sarà creato un fondo di cottura al quale mescolare il vino bianco, i capperi ed il succo di limone. Riscaldate per qualche altro minuto ed aggiungete la dose residua di burro. Fate sciogliere anche questa volta e fate ridurre il sugo per pochi secondi.
Fate scaldare lì dentro di nuovo la carne a fettine e lasciate a fiamma moderata per un paio di minuti, scaldando su ogni lato. Infine servite pure la vostra Piccata di Pollo in tavola ben calda, con del peperoncino magari, o con del prezzemolo tritato.
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