Salsicce+con+patate+alla+birra%3A+idea+sfiziosa+e+saporita+in+poco+tempo
ricettasprint
/salsicce-patate-birra/amp/
Secondo piatto

Salsicce con patate alla birra: idea sfiziosa e saporita in poco tempo

salsiccia e patate alla birra – ricettasprint.it

Le salsicce con patate alla birra è un piatto che si prepara in poco tempo ed è molto facile da fare. Un secondo perfetto in ogni occasione.

Le salsicce con patate alla birra è una ricetta sfiziosa che si prepara in poco tempo. E’ un secondo piatto molto goloso che piacerà a tutti. La birra evapora e lascia solo un buon sapore, meglio usare quella rossa che non è amara e non lascia retrogusti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Fusilli con zucca: una ricetta facile per un primo piatto gustoso e profumato

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

600 g Salsiccia Divisa In 4 Pezzi
1 kg Patate
1 bicchiere Birra Rossa
q.b. Rosmarino
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio Extravergine D’oliva

Preparazione delle salsicce con patate alla birra

Per preparare le salsicce con patate alla birra si inizia a lavare, pelare e tagliare le patate a tocchetti.

Una volte pronte metterle in una ciotola e con dirle con abbondante olio extra vergine di oliva, rosmarino tritato, sale e pepe.

Successivamente, prendere una grande padella e scaldarla sul fuoco a fiamma media.

Per avere delle patate croccanti fuori e morbide dentro è importante fare in padella un solo strato. Unire anche le salsicce, l’aglio senza sbucciarlo e far rosolare da entrambi i lati.

Dopo circa 5 minuti si aggiunge la birra e si fa evaporare a fiamma vivace. Abbassare al minimo la fiamma e continuare la cottura per almeno 40 minuti.

 

Alla fine eliminare l’aglio e se le salsicce e le patate non sono ancora ben rosolate far cuocere per qualche altro minuto. Se si usano delle salsicce sottili si devono aggiungere a metà della cottura delle patate. Servire quando è ancora caldo per gustarle al meglio.

salsiccia e patate alla birra – ricettasprint.it

 

Leggi anche > Pollo al Limone al Forno, un bel secondo che piacerà a tutti

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

3 minuti ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

33 minuti ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

1 ora ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

2 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

3 ore ago