Frittelle+di+Melanzane+al+Forno%2C+buonissime+e+veloci
ricettasprint
/frittelle-melanzane-forno-ricetta/amp/
Secondo piatto

Frittelle di Melanzane al Forno, buonissime e veloci

Frittelle di Melanzane al Forno – FOTO: ricettasprint.it

Frittelle di Melanzane al Forno, buonissime e veloci.

La ricetta sprint per preparare una bontà da assaporare pezzetto dopo pezzetto. Si realizzano in pochissimo tempo e per ogni circostanza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Calzoni Fritti, il modo migliore che ci sia per peccare di gola

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4 persone

melanzana grande 1

spicchio di aglio 1
mezza cipolla rossa
ciuffetto di prezzemolo 1
uovo 1
parmigiano 2 cucchiai
emmenthal 60 g
pane raffermo 2 fette
pangrattato q.b.

PREPARAZIONE delle Frittelle di Melanzane al Forno

Per preparare le vostre Frittelle di Melanzane al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come primo procedimento da seguire con il lavare le melanzane sotto acqua corrente fredda. Spuntatele, tagliatele a pezzetti piccoli e mettetele a scolare del loro liquido di vegetazione all’interno di uno scolapasta per un’ora o poco più.

Fatto questo, fatele sbollentare per qualche istante evitando di farle impregnare di acqua. Subito dopo scolatele e frullatele, togliendo subito dopo l’acqua in eccesso. Quindi riponetele all’interno di una ciotola e mescolatele all’uovo, unendo aglio e cipolla tritati ed aggiustando di sale.

Sminuzzate anche il prezzemolo ed aggiungetelo, unitamente al parmigiano, all’Emmenthal a pezzettini e a dei cubetti di pane ammorbidito. Fate amalgamare a dovere rendendo il tutto coeso, quindi impanate nel pangrattato.

Adagiate su una teglia foderata di carta forno con una lieve passata di olio extravergine d’oliva. Infine cuocete pure le vostre Frittelle di Melanzane al Forno in modalità statica preriscaldata per 15′ a 180°. Estraete a doratura raggiunta e servite subito ben calde oppure lievemente intiepidite.

Frittelle di Melanzane – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Piadina all’Acqua Light, un manicaretto per rendere più allegra ogni cena

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago